Carlos Cuevas con barba y cabello castaño claro frente a un fondo con logotipos y un círculo rojo con un icono de cubiertos.
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El restaurante de Barcelona que es propiedad de Carlos Cuevas y no lo sabías

El local se sitúa en uno de los barrios más emblemáticos de la capital y ofrece mariscos a un precio asequible

Carlos Cuevas es un conocido y querido actor catalán y, también joven empresario. Al menos así lo afirman desde Crónica Directo, el portal que ha analizado su restaurante de éxito en Barcelona. Con un estilo moderno, el local ha logrado atraer a comensales de todas partes de la ciudad gracias a su propuesta sencilla, pero deliciosa. 

Se trata del restaurante Lluritu, un proyecto culinario de Carlos Cuevas que ya está dando mucho de que hablar. Además de su popularidad en el barrio de Gràcia, han abierto un segundo local, Lluritu 2, y han comenzado a ofrecer un exclusivo vermut en el hotel Ars. Lo que hace que Lluritu se distinga de otras marisquerías no es solo la calidad de sus platos.

Si no también su filosofía: ofrecer mariscos y pescados frescos a precios accesibles para todos. Aunque el restaurante de Carlos Cuevas se considera de "gama media", su misión es hacer que productos como mejillones, navajas, gambas y nécoras sean accesibles a más personas. Todo ello dejando atrás la exclusividad que suelen tener estos manjares.

Fachada de un edificio con dos entradas, una con escaleras y otra con un mostrador, y un letrero que dice

Carlos Cuevas y su apuesta gastronómica en pleno centro de Barcelona

El menú del restaurante no se complica con técnicas sofisticadas, sino que se centra en resaltar la calidad del producto. Los platos más destacados son las gambas, las navajas y los mejillones a la brasa. Todos ellos servidos en su jugo y con un toque picante que hace que cada bocado sea una explosión de sabor.

A pesar de no ser un restaurante mediático, Lluritu ha logrado conquistar a los paladares más exigentes gracias a la frescura y calidad. Además, el ambiente en Lluritu es clave para su éxito. El espacio es luminoso, de diseño sencillo y acogedor.

Predominan colores como el blanco y el rojo que invitan a disfrutar de una experiencia relajada y festiva. El restaurante de Carlos Cuevas busca ofrecer un lugar donde las personas puedan disfrutar de buena comida en buena compañía. La clientela repite no solo por el sabor de los platos, sino también por el ambiente cálido y familiar que se respira en el lugar.

Un hombre con bigote y cabello castaño claro, sin camisa, posa frente a un paisaje marino con cielo despejado.

Una idea de común con otro compañero de profesión

Pero Carlos Cuevas no se ha embarcado en este proyecto solo. Y es que los responsables del éxito de Lluritu son Carlos Cuevas y Pau Roca, quienes, además de ser actores, decidieron emprender juntos. Se conocieron en el rodaje de la serie Ventdelplà y, tras desarrollar una gran amistad, decidieron dar un paso más.

A pesar de su presencia en el sector, los fundadores prefieren mantenerse en segundo plano, sin buscar protagonismo mediático. Lo que realmente les interesa es que el restaurante funcione y que sus comensales disfruten de cada visita. El éxito de Lluritu se refleja en la popularidad que ha ganado en tan poco tiempo.

La combinación de un producto excelente, precios razonables y un ambiente acogedor ha convertido a este restaurante en un referente en Barcelona. Quienes deseen disfrutar de una experiencia gastronómica única pueden acercarse a Gràcia o hacer una reserva online para probar los exquisitos mariscos de Lluritu.

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