3 recetas fáciles con reducción de vinagre de Pedro Ximénez que venden en Mercadona
Este producto permite hacer multitud de recetas, pero aquí te dejamos tres muy sencillas que te van a encantar
Mercadona tiene a la venta una reducción de vinagre de Pedro Ximénez. Si todavía no la utilizas para cocinar, te estás perdiendo un sabor ideal para acompañar ensaladas, verduras, carnes, pescados e incluso postres. Se vende en botellas de 300 gramos y cuesta 2,25 euros.
Más allá de por su sabor, también puede convencerte por sus características. Y es que este producto es rico en antioxidantes y, además, es bajo en calorías y grasas. Si a esto le sumamos su versatilidad en la cocina, tenemos un producto que no nos puede faltar.
3 recetas fáciles con reducción de vinagre de Pedro Ximénez de Mercadona
1. Verduras salteadas
Ingredientes para preparar verduras salteadas con reducción de vinagre de Pedro Ximénez de Mercadona
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Edamame | 100 gr |
Espárragos | 6 unidades |
Calabacín | Media unidad |
Brócoli | 60 gr |
Espinacas | 50 gr |
Aceite de oliva | Al gusto |
Sal en escamas | Al gusto |
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez | Al gusto |
Cantidades pensadas para 2 personas
En primer lugar, tendremos que cocer el edamame durante un par de minutos, reservarlo y pelarlo. Después, nos ponemos con los espárragos a los que quitamos la parte dura y los cortamos en trozos irregulares de 2 o 3 dedos. Cortamos el medio calabacín en tiras con la piel y reservamos el centro.
Ahora toca ponerse con el brócoli, cortándolo y reservando parte del tallo. Una vez que tengamos los floretes listos, los ponemos en dos vasos de agua, los escaldamos y reservamos. Por ahora, ya tendríamos esta parte terminada.
Seguimos añadiendo el centro del calabacín y el tallo pelado del brócoli y cociéndolo durante 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y añadimos 50 gramos de espinacas. Finalmente, trituramos, colamos las verduras y reservamos lo que hemos conseguido.
En una sartén con un poco de aceite bien caliente vamos poniendo la verdura de una en una y salteando. Primero, ponemos los espárragos y seguimos con el brócoli, las tiras de calabacín y el edamame. Damos un par de vueltas a todo y lo reservamos.
Ahora toca emplatar y comenzaremos poniendo una base de la crema verde que ya tenemos listas. Por encima le colocamos las verduras que hemos salteado. El toque final lo daremos con un chorrito de aceite, sal en escamas y la reducción de vinagre de Pedro Ximénez.
2. Ensalada de pollo y frutos secos
Ingredientes para hacer ensalada de pollo y frutos secos
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Pechuga de pollo | 1 unidad |
Tomates cherry | 10 unidades |
Aguacate | 1 unidad |
Limón | 1 unidad |
Ensalada mezcla de primavera de Mercadona | 1 bolsa |
Combinado de frutos secos | Al gusto |
Frutas desecadas | Al gusto |
Semillas de calabaza | Al gusto |
Aceite de oliva | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez | Al gusto |
Cantidades pensadas para 2 personas
Para empezar esta receta, salpimentamos la pechuga de pollo cocinándola por la dos caras en una sartén con aceite. Ahora cortamos los tomates cherry por la mitad, el aguacate en láminas y la pechuga en trozos. A esta mezcla le ponemos un poco de limón exprimido.
Ya tenemos todo listo para emplatar y empezaremos poniendo una base de ensalada y encima los tomates cherry, el aguacate y el pollo. Aliñamos todo con aceite, sal y la reducción de vinagre de Pedro Ximénez. Para finalizar, ponemos por encima a nuestro gusto frutos secos, frutas desecadas y semillas de calabaza.
3. Carpaccio de setas
Ingredientes para preparar carpaccio de setas
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Mix intenso de setas frescas de Mercadona | 200 gr |
Piñones | 10 gr |
Queso grana padano | Al gusto |
Aceite de oliva | Al gusto |
Reducción de vinagre de Pedro Ximénez | Al gusto |
Cantidades pensadas para 2 personas
Empezamos limpiando el mix intenso de setas frescas y cortándolas en láminas muy finas. Después tostamos los piñones ligeramente en un sartén sin poner aceite. Tras estos dos pasos, ahora colocamos en un plato las láminas de setas sin que se superpongan entre sí.
Terminamos, en primer lugar, aderezando con aceite y reducción de vinagre de Pedro Ximénez. Seguidamente, ponemos por encima lascas de queso grana padano a nuestro gusto. Finalmente, colocamos por encima los piñones tostados.
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