Montaje con una mesa decorada con adornos de Navidad y el presentador de 'La Ruleta de la Suerte', Jorge Fernández
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La receta de Jorge Fernández de 'La Ruleta' que nunca falla en Navidad

El plato preferido de Jorge Fernández, que encanta a los apasionados del marisco, es ideal tanto para los almuerzos como para las cenas en familia


Jorge Fernández conduce cada día el concurso La Ruleta de la Suerte en Antena 3, que es líder de su franja horaria. En él es habitual que sorprenda dando recomendaciones de lugares para viajar y sobre alimentación también, pues él se cuida mucho. Y, precisamente, hablando de nutrición, ha confesado cuál es el plato que más le gusta: gambas al ajillo.

Jorge Fernández ha indicado así que es una receta con la que siempre se triunfa. De ahí que pueda ser una opción como entrante o primer plato en una cena o comida de Navidad. Y es que, aunque está especialmente indicada para los amantes del marisco, gusta a todo el mundo, por tanto, es un acierto seguro.

Ingredientes para 4 personas

INGREDIENTECANTIDAD
Gambas24
Ajo8
Aceite de olivaUn chorrito
SalAl gusto
Guindilla2
PimientaAl gusto

Los pasos que sigue Jorge Fernández

1. Preparar las gambas

Cuando el presentador de La Ruleta o cualquier persona prepara esta receta, lo primero que afronta es pelar las gambas y quitarles el intestino. A continuación, hay que lavarlas y secarlas bien. Acto seguido, es el momento de echarles sal y pimienta. Después de ello, se dejan reservadas.

2. Comienza el cocinado

En este paso hay que añadir el aceite de oliva a una cazuela, que se pondrá al fuego. Mientras se calienta, se pelan los ajos y se laminan. Después, se añaden al recipiente junto a las guindillas.

De esta manera, lo que se consigue es que el citado oro líquido adquiera un rico sabor, que transmitirá al marisco.

3. Añadir las gambas

Ahora es el momento de echar las gambas a la cazuela, para que así se hagan. Se notará que ya están listas porque cambiarán de color.

4. El emplatado y el toque final

Ya lo que quedará será emplatar las gambas junto al aceite con los ajos y las guindillas. Se recomienda echarles por encima un poquito de perejil picado, pues aportará color y también sabor a esta receta ideal para Navidad.

Es verdad que hay otras muchas recetas ideales para esta fiesta, como el besugo al horno o las almejas a la marinera, pero con esta cualquiera se asegura triunfar. Además, es muy sencilla de elaborar y no requiere pasar mucho tiempo en la cocina.

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