La receta de conejo con salsa de pistachos que prepara Carme Ruscalleda
Este plato es muy sencillo y rápido de preparar y el resultado que se consigue es realmente exquisito
No siempre los grandes resultados en cocina conllevan un gran trabajo. A veces, consigues un plato delicioso sin tener que pasarte horas cocinando y con pocos ingredientes. Esto ocurre con este lomo de conejo con salsa de pistachos de Carme Ruscadella.
Este plato es perfecto para hacer las veces que quieras de plato principal y se puede presentar solo o acompañado. En él se unen la textura suave y delicada de una carne de conejo bien preparada y la dulzura de la salsa de pistachos. Una mezcla que no deja indiferente a todo aquel que la prueba.
Ingredientes para el conejo con salsa de Carme Ruscalleda
Aquí te dejamos los ingredientes necesarios para elaborar este delicioso y sencillo plato:
Ingredientes para hacer lomos de conejo con salsa de pistacho, según Carme Ruscallada
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Lomo de conejo | 1 unidad |
Pistachos | Media bolsa |
Queso Philadelphia | 1 cucharada sopera |
Leche | Medio vaso |
Nata para cocinar | 100 ml |
Aceite de oliva | Cantidad necesaria |
Pimienta negra | Al gusto |
Pimienta blanca | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Así se hace el conejo con salsa de pistachos, según Carme Ruscadella
1. Preparamos el lomo de conejo
Para tener listo nuestro lomo de conejo, en primer lugar tenemos que limpiarlo bien. Después, tenemos que ir cortándolo en rebanadas que tengan un grosor intermedio, ni muy gruesas, ni muy finas. Para terminar, le ponemos sal por ambos lados y lo dejamos reposar durante una hora.
2. Cocinamos el lomo
Tras haberlo dejado reposar, ahora toca ponerse manos a la obra con su cocinado. En primer lugar, tenemos que preparar una sartén con el aceite de oliva. Una vez que esté caliente, echamos las rebanadas de nuestro lomo y las hacemos vuelta y vuelta.
3. Nos ponemos con los pistachos
El primer paso que tenemos que seguir con los pistachos es quitar la cáscara de todos ellos mientras ponemos una olla al fuego con agua. Cuando esta empiece a hervir, será el momento de introducir los pistachos durante 5 minutos para que se ablanden. Finalmente, los quitamos la piel y los trituramos.
4. Terminamos la salsa
Cogemos una sartén y le ponemos media cucharada de aceite. Cuando haya calentado, echamos los pistachos triturados y los rehogamos a fuego medio. Seguidamente, le añadimos el queso y poco a poco la nata sin dejar de remover.
En este momento tenemos que ir viendo cómo va la salsa, para echar leche en caso de que se nos esté espesando demasiado. Cuando textura que queremos, solo tenemos que salpimentar y lo dejamos cocinar durante 10 minutos. Finalizamos echando la salsa sobre las rebanadas de nuestro lomo de conejo.
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