Lomo de conejo con salsa de pistacho de Carme Ruscadella
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La receta de conejo con salsa de pistachos que prepara Carme Ruscalleda

Este plato es muy sencillo y rápido de preparar y el resultado que se consigue es realmente exquisito

No siempre los grandes resultados en cocina conllevan un gran trabajo. A veces, consigues un plato delicioso sin tener que pasarte horas cocinando y con pocos ingredientes. Esto ocurre con este lomo de conejo con salsa de pistachos de Carme Ruscadella.

Este plato es perfecto para hacer las veces que quieras de plato principal y se puede presentar solo o acompañado. En él se unen la textura suave y delicada de una carne de conejo bien preparada y la dulzura de la salsa de pistachos. Una mezcla que no deja indiferente a todo aquel que la prueba.

Ingredientes para el conejo con salsa de Carme Ruscalleda

Aquí te dejamos los ingredientes necesarios para elaborar este delicioso y sencillo plato:

Ingredientes para hacer lomos de conejo con salsa de pistacho, según Carme Ruscallada

INGREDIENTECANTIDAD
Lomo de conejo1 unidad
PistachosMedia bolsa 
Queso Philadelphia1 cucharada sopera
LecheMedio vaso
Nata para cocinar100 ml
Aceite de olivaCantidad necesaria
Pimienta negraAl gusto
Pimienta blancaAl gusto
SalAl gusto

 

Así se hace el conejo con salsa de pistachos, según Carme Ruscadella

1. Preparamos el lomo de conejo

Para tener listo nuestro lomo de conejo, en primer lugar tenemos que limpiarlo bien. Después, tenemos que ir cortándolo en rebanadas que tengan un grosor intermedio, ni muy gruesas, ni muy finas. Para terminar, le ponemos sal por ambos lados y lo dejamos reposar durante una hora.

2. Cocinamos el lomo

Tras haberlo dejado reposar, ahora toca ponerse manos a la obra con su cocinado. En primer lugar, tenemos que preparar una sartén con el aceite de oliva. Una vez que esté caliente, echamos las rebanadas de nuestro lomo y las hacemos vuelta y vuelta.

3. Nos ponemos con los pistachos

El primer paso que tenemos que seguir con los pistachos es quitar la cáscara de todos ellos mientras ponemos una olla al fuego con agua. Cuando esta empiece a hervir, será el momento de introducir los pistachos durante 5 minutos para que se ablanden. Finalmente, los quitamos la piel y los trituramos.

4. Terminamos la salsa

Cogemos una sartén y le ponemos media cucharada de aceite. Cuando haya calentado, echamos los pistachos triturados y los rehogamos a fuego medio. Seguidamente, le añadimos el queso y poco a poco la nata sin dejar de remover.

En este momento tenemos que ir viendo cómo va la salsa, para echar leche en caso de que se nos esté espesando demasiado. Cuando textura que queremos, solo tenemos que salpimentar y lo dejamos cocinar durante 10 minutos. Finalizamos echando la salsa sobre las rebanadas de nuestro lomo de conejo.

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