Montaje de Carme Ruscalleda y un roscón de reyes
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La receta de Carme Ruscalleda para hacer tu Roscón de Reyes en casa

Carme Ruscalleda y Raül Balam te enseñan a hacer el Roscón de Reyes con el que triunfar estas fiestas


La cocinera Carme Ruscalleda, junto a Raül Balam, han preparado en el mejor Roscón de Reyes en el canal de YouTube CookingTV. 

En este canal, ambos cocineros han mostrado paso por paso como hacer el Roscón de Reyes con el que triunfar estas fiestas.

Roscón de Reyes de Carme Ruscalleda

El Roscón de Reyes de Carme Ruscalleda: paso por paso

Lo primero que debemos hacer es preparar dos masas: una pequeña masa hecha de harina y levadura, con la que conseguiremos que el bizcocho crezca, y otra de mazapán. 

Preparación Masa 1: 

  • 250 g de harina
  • levadura fresca de horno (disuelta en agua)

Disolvemos la levadura en agua. Una vez disuelta la mezclamos con la harina y lo amasamos hasta que quede homogénea. 

Preparación Masa 2 (Mazapán):

  • ¼ de quilo de harina de almendra
  • 175 g de azúcar
  • 100 de agua

Con el agua hirviendo añadimos los 175 g de azúcar y los disolvemos hasta que quede como un jarabe. Una vez hecho el jarabe, lo añadimos a la harina de almendras y lo cocinamos a fuego medio hasta que la masa está homogénea. Una vez listo lo reservamos hasta el momento de preparar el roscón. 

Paso 2 del Roscón de Carme Ruscalleda: mezclar agua y azúcar

Preparación del Roscón de Reyes:

Después a 750 gramos de harina le añadimos la primera masa. Posteriormente, añadimos el resto de ingredientes: 

  • 170 gramos de azúcar
  • 170 de mantequilla templada
  • 4 huevos
  • 75 ml de agua con la vaina de la vainilla
  • 1 pizca de canela en polvo 
  • 5 gramos de sal
  • Ralladura de limón

Una vez puestos todos los ingredientes, mezclamos todo. Una vez hecha la masa, separamos la mitad de la masa. Para preparar el roscón, embadurnamos el espacio de trabajo con aceite, y colocamos la porción de masa con la que vamos a trabajar. 

Ayudándonos con las manos, le damos forma a alargada a la masa y aplastamos la parte central. Una vez hecho esto, añadimos a la parte central de la masa el mazapán, el rey y el haba. 

Paso 3 del roscón de Carme Ruscalleda: añadimos el mazapán y las figuras a la masa

Posteriormente, con las partes externas de la masa, tapamos el mazapán y las figuras. Tras cerrar la masa, le damos la forma del roscón uniendo las dos puntas y lo cerramos. Una vez con el roscón ya creado, lo ponemos en una bandeja de horno y preparamos la decoración. 

Antes de colocar la fruta confitada y los piñones encima del roscón, debemos hacerle a este unos cortes para que el mazapán se vea por la parte superior. Tras ello, ahora sí, procedemos a decorar el roscón al gusto. 

Paso 4 del roscón de Carme Ruscalleda, decorar el roscón

Después de decorar el roscón, lo pintamos con una yema de huevo mezclada con un poco de agua. Posteriormente, espolvoreamos azúcar por encima y lo dejamos fermentar unos 20 minutos. 

Mientras tanto, calentamos en horno a 175 grados. Una vez fermentado el roscón, lo horneamos durante 20 minutos. Al acabar, solo quedará colocarle la corona, dejarlo enfriar y estará listo para servir.

Carme Ruscalleda y Raül Balam - Roscón de Reyes

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