Montaje con cara sonriente de Alberto Chicote y en un círculo su bacalao con tomate
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Estos son los pasos que sigue Alberto Chicote para preparar bacalao con tomate

Alberto Chicote enseña a preparar uno de los platos más tradicionales y exquisitos de la gastronomía española

Alberto Chicote es un afamado chef de nuestro país, que ha visto saltar su popularidad al participar en diferentes programas de televisión. En estos da a conocer secretos y recetas, pero también en el canal que tiene en YouTube. Precisamente en este ha desvelado cómo hacer un riquísimo bacalao con tomate.

BACALAO CON TOMATE RECETA DE MAMÁ | ALBERTO CHICOTE

Alberto Chicote, en compañía de su madre, ha preparado este rico plato que ya puedes cocinar tú también. Te llevará poco tiempo y con él conseguirás dejar boquiabierta a toda tu familia.

Ingredientes para hacer el bacalao con tomate de Alberto Chicote

INGREDIENTESCANTIDAD
Bacalao desalado1 unidad
Tomates maduros5 o 6 unidades
Pimiento verde1 unidad
Pimentón2 cucharaditas
Ajos6 dientes
Cebolla1 unidad
SalAl gusto
Aceite de olivaAl gusto
HarinaAl gusto

Los pasos que sigue Alberto Chicote

1. Preparar las verduras

Para preparar esta receta de Alberto Chicote, lo primero que hay que hacer es cocinar las verduras. La manera de hacerlo es echar un chorrito de aceite en una cazuela y añadir, acto seguido, los ajos pelados y machacados. Hay que freírlos a fuego medio.

En el momento que estén listos, se añaden el pimiento y la cebolla, bien picados. Hay que subir el fuego para que se doren bien.

2. Elaborar la salsa de tomate

Ahora hay que echar los tomates, sin pelar y troceados, en la batidora para triturarlos. Se reservan. Después, en un vaso con un poquito de agua, se añaden las dos cucharaditas de pimentón y se mezcla bien, así se evitará que la especia se pegue.

Cuando esté listo, se añade a la cazuela donde están las verduras y, luego, se incorpora el tomate triturado y un poco de sal. Se tiene que mezclar todo muy bien y se deja al fuego para que cueza durante unos 20 minutos, aproximadamente.

3. Cocinar el bacalao

El siguiente paso de esta receta supone que hay que pasar el bacalao troceado por harina. Y, a continuación, se tiene que freír en una sartén con aceite. Conforme se van sacando las piezas, se van colocando en una bandeja con papel de cocina, para que suelten la grasa.

Para finalizar, se añade el pescado a la cazuela donde está la salsa de tomate. Hay que dejar que hierva todo junto durante unos minutos.

Y ya está, solo queda emplatar el bacalao en una fuente con su correspondiente salsa. Así, estará lista para degustarse esta rica receta de Chicote, que también ha desvelado cómo prepara los langostinos en tempura.

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