Los buñuelos rellenos de Jordi Cruz con los que triunfarás en Semana Santa
Esta Semana Santa sorprende preparando este rico dulce que va a hacer las delicias de quien lo pruebe
Los buñuelos gustan y mucho. Y si ya encima le ponemos chocolate, tenemos una mezcla que será toda una tentación. Aunque hay que tener en cuenta que no es una opción del todo saludable, más bien para darse un capricho.
Buñuelos de chocolate bombón
En nada llega la Semana Santa, así que anota esta receta porque vas a triunfar siempre que los cocines. Es una elaboración del conocido chef de Masterchef Jordi Cruz. Aquí te dejamos las instrucciones para que puedas hacer en tu casa estos buñuelos con chocolate.
Ingredientes para los buñuelos de chocolate de Jordi Cruz
Ingredientes para hacer la masa
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Harina | 300 g |
Azúcar | 120 g |
Huevos | 5 unidades |
Miel | 12 g |
Levadura en polvo o bicarbonato | 3 g |
Ingredientes para el relleno de chocolate
INGREDIENTE | CANTIDAD |
Chocolate (70% cacao) | 250 g |
Nata | 100 ml |
Mantequilla | 25 g |
Brandy | 3 cucharadas |
Aceite de girasol | |
Azúcar impalpable para decorar | |
Pistachos | |
Galletas tipo oreo |
Así se preparan los buñuelos de chocolate, según Jordi Cruz
1. Hacemos la masa
En un bol, ponemos los huevos, la harina, el azúcar, la levadura o el bicarbonato, la miel y el agua. Batimos bien todos los ingredientes para tener nuestra masa. Habremos terminado cuando veamos que no tiene grumos.
2. Preparamos varios boles con nata
En un recipiente, ponemos 100 ml de nata junto con el brandy. Por otro lado, en otro ponemos 200 ml de nata y la montamos. Asimismo, empezamos a fundir el chocolate al baño maría.
3. Terminamos la mezcla de chocolate
Cuando veamos que el chocolate se esté derritiendo es el momento de añadirle la mantequilla y la nata con el brandy. Después ponemos 100 gramos de la mezcla de chocolate en el bol de la nata montada. Igualmente, tendremos que picar los pistachos y añadirlos también.
4. Nos ponemos con las bolas de chocolate
El siguiente paso es añadir el resto del chocolate en un molde y meterlo a la nevera durante un par de horas. Una vez que se quede frío, tendremos que hacer las bolitas de chocolate. Antes de seguir, tendremos que pincharles un palillo para facilitar su cocinado.
5. Freímos los buñuelos
Abrimos el paquete de galletas estilo oreo, les quitamos el relleno y las trituramos hasta que queden hechas polvo. Ese relleno lo podemos usar para cubrir las bolitas de chocolate. Ahora solo queda untarlas en la masa y meterlas en el aceite caliente.
Una vez estén fritas, las sacamos, quitamos los palillos y ya tendremos los buñuelos listos para ponerlos en un plato. En un lateral, podemos poner las galletas que hemos triturado para acompañar. Ahora solo queda echar el azúcar por encima y disfrutarlos.
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