Buñuelos de chocolate de Jordi Cruz
SOCIEDAD

Los buñuelos rellenos de Jordi Cruz con los que triunfarás en Semana Santa

Esta Semana Santa sorprende preparando este rico dulce que va a hacer las delicias de quien lo pruebe

Los buñuelos gustan y mucho. Y si ya encima le ponemos chocolate, tenemos una mezcla que será toda una tentación. Aunque hay que tener en cuenta que no es una opción del todo saludable, más bien para darse un capricho.

Buñuelos de chocolate bombón

En nada llega la Semana Santa, así que anota esta receta porque vas a triunfar siempre que los cocines. Es una elaboración del conocido chef de Masterchef Jordi Cruz. Aquí te dejamos las instrucciones para que puedas hacer en tu casa estos buñuelos con chocolate.

Ingredientes para los buñuelos de chocolate de Jordi Cruz

Ingredientes para hacer la masa

INGREDIENTECANTIDAD
Harina300 g
Azúcar120 g
Huevos5 unidades
Miel12 g
Levadura en polvo o bicarbonato3 g

 

Ingredientes para el relleno de chocolate

INGREDIENTECANTIDAD
Chocolate (70% cacao)250 g
Nata100 ml
Mantequilla25 g
Brandy3 cucharadas
Aceite de girasol
Azúcar impalpable para decorar
Pistachos
Galletas tipo oreo

 

Así se preparan los buñuelos de chocolate, según Jordi Cruz

1. Hacemos la masa

En un bol, ponemos los huevos, la harina, el azúcar, la levadura o el bicarbonato, la miel y el agua. Batimos bien todos los ingredientes para tener nuestra masa. Habremos terminado cuando veamos que no tiene grumos.

2. Preparamos varios boles con nata

En un recipiente, ponemos 100 ml de nata junto con el brandy. Por otro lado, en otro ponemos 200 ml de nata y la montamos. Asimismo, empezamos a fundir el chocolate al baño maría.

3. Terminamos la mezcla de chocolate

Cuando veamos que el chocolate se esté derritiendo es el momento de añadirle la mantequilla y la nata con el brandy. Después ponemos 100 gramos de la mezcla de chocolate en el bol de la nata montada. Igualmente, tendremos que picar los pistachos y añadirlos también.

4. Nos ponemos con las bolas de chocolate

El siguiente paso es añadir el resto del chocolate en un molde y meterlo a la nevera durante un par de horas. Una vez que se quede frío, tendremos que hacer las bolitas de chocolate. Antes de seguir, tendremos que pincharles un palillo para facilitar su cocinado.

5. Freímos los buñuelos

Abrimos el paquete de galletas estilo oreo, les quitamos el relleno y las trituramos hasta que queden hechas polvo. Ese relleno lo podemos usar para cubrir las bolitas de chocolate. Ahora solo queda untarlas en la masa y meterlas en el aceite caliente.

Una vez estén fritas, las sacamos, quitamos los palillos y ya tendremos los buñuelos listos para ponerlos en un plato. En un lateral, podemos poner las galletas que hemos triturado para acompañar. Ahora solo queda echar el azúcar por encima y disfrutarlos.

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