Montaje con un plato con dos gofres con miel y mantequilla y un círculo con una mano con un gofre con chocolate

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Día Mundial del Gofre: la receta de nutricionista para disfrutarlo de forma saludable

Esta delicia dulce que cautiva corazones y paladares de todo el mundo, es posible hacerla de forma saludable para poder disfrutarla igual

Cada 25 de marzo se celebra el Día Mundial del Gofre. Como os decía, es un dulce que gusta a muchísimas personas alrededor del mundo. Concretamente, es un desayuno típico belga y del norte de Francia. 

Es más, si buscáis en internet gofres en Madrid o Barcelona, os saldrán cientos de entradas con rutas, cafeterías, bares, restaurantes, panaderías… con los mejores gofres de la ciudad. 

¿Cuál es el problema de este dulce? Pues que está cargadísimo de azúcar y grasas. Como bien sabéis, a pesar de ello podemos comerlo de forma ocasional, pero tenemos alternativas para incorporarlo a nuestra dieta de forma saludable. 

La receta de gofres más saludable: avena y plátano 

No van a dejar a nadie indiferente, ¡ya veréis! Esta receta es sencilla y rápida de hacer, así que vamos a ello. 

Ingredientes para los gofres de avena y plato 

Ingredientes para 4-6 gofres

INGREDIENTESCANTIDAD
Harina de avena1 taza
Plátano maduro1 unidad
Huevos2 unidades
Polvo de hornear1 cucharadita
Extracto de vainilla1/2 cucharadita
SalUna pizca
Aceite de oliva virgen extra

 

Pasos a seguir para preparar los gofres 

  1. Precalienta tu gofrera tal y como indique su fabricante. 
  2. En un plato hondo, aplasta el plátano con un tenedor hasta que quede como un puré y sin grumos 
  3. Agrega los huevos al puré de plátano y bate bien hasta que estén completamente combinados. 
  4. Si quieres añadirle vainilla, ahora también es el momento. Haz lo mismo hasta que quede una masa homogénea. 
  5. En otro plato, mezcla la harina de avena, el polvo de hornear y la sal y mézclalo bien. 
  6. Agrega estos ingredientes secos a la mezcla de plátano y huevos, y remueve con paciencia hasta que queden bien incorporados. 
  7. Rocía tu gofrera con el aceite de oliva virgen extra para que no se peguen los gofres. 
  8. Vierte un poco de masa en cada cavidad de la gofrera, hasta que quede cubierta, y ciérrala. 
  9. Cocina los gofres durante unos 3-4 minutos o hasta que veas que están dorados y crujientes. 
  10. Retira los gofres con cuidado y sírvelos con tus toppings favoritos: fruta fresca, chocolate negro, frutos secos… 

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Así que ya sabes, ahora ya tienes los pasos para preparar el que se convertirá uno de tus postres favoritos. ¡Disfruta de este dulce saludable y celebra el Día Mundial del Gofre! 

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