Dani García propone un plato muy conocido para celebrar el Día de Canarias
Esta receta canaria hace tiempo que pasó la frontera de las islas convirtiéndose en un plato con mucha fama
Hoy es el Día de Canarias, así que nada mejor que una receta propia para celebrarlo. Si hablamos de Canarias, una de las comidas que primero nos vienen a la mente son las papas arrugadas. Estas se han convertido en uno de los platos más reconocidos de su gastronomía.
Es por eso que el chef Dani García no ha querido dejar pasar la ocasión de compartir su propia receta. En su caso, propone hacer estas papas arrugadas con mojo rojo y verde. Una opción muy sabrosa que podremos hacer fácilmente en nuestra casa y sorprender a los invitados que vengan.
Ingredientes para las papas arrugadas de Dani García
Para que puedas realizar estas papas arrugadas con mojo rojo y verde, aquí te dejamos los ingredientes:
Ingredientes para las papas
Ingredientes | Cantidad |
Patatas mini | 24 unidades |
Sal gruesa | |
Agua |
Ingredientes para el mojo rojo
Ingredientes | Cantidad |
Guindillas | 2 unidades |
Pimientos rojos secos | 4 unidades |
Comino | 1 cucharada |
Pan duro | 30 gramos |
Ajos escaldados | 2 unidades |
Vinagre de Jerez |
Ingredientes para el mojo verde
Ingredientes | Cantidad |
Perejil fresco | |
Cilantro fresco | |
Aceite de oliva | 100 ml |
Dientes de ajo | 3 unidades |
Anacardos | 40 g |
Comino | Media cucharada |
Guindillas | 2 unidades |
Vino blanco | 20 ml |
Prepara las papas arrugadas con mojo, al estilo de Dani García
1. Hacemos las patatas
En primer lugar, tendremos que lavarlas y ponerlas en un cazo grande. Una vez colocadas, tendremos que cubrirlas con el mismo volumen de agua fría que de sal. Deben de estar totalmente cubiertas por el agua antes de empezar a cocerlas.
Encendemos el fuego y vamos cociendo las patatas lentamente, tardaremos sobre unos 20 minutos. Sabremos que las patatas están listas cuando el agua se haya evaporado y la sal se pegue a la piel. Las reservamos hasta el momento de añadir las salsas.
2. Preparamos el mojo verde
El primero de los mojos en verdad no tiene ningún tipo de dificultad a la hora de prepararlo. Simplemente tendrás que poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturarlos. Verás cómo se crea esta sabrosa salsa que acompañará a nuestras papas.
3. Así se hace el mojo rojo
Para empezar, tendremos que poner en un mortero los ajos pelados y picados, el comino, el pan, los pimientos, las guindillas y sal. Cuando ya los tengamos todos, empezamos a majarlos. Lo tendremos listo cuando veamos que se ha creado una pasta homogénea.
Después, añadiremos el pimentón y seguidamente el aceite y el vinagre. Estos dos últimos se irán echando lentamente mientras removemos para que se pierda la homogeneidad de la pasta. Por último, rectificamos con agua en caso de que fuera necesario.
4. Servimos nuestras papas arrugadas con mojo
Ya tenemos todos los ingredientes listos para poder disfrutar de nuestras papas arrugadas al estilo de Dani García. El emplatado es muy sencillo. Solo tendremos que poner en un recipiente las papas arrugadas y después, en dos cuencos, los mojos.
Más noticias: