Carme Ruscalleda señala cuáles son las mejores tortillas de patatas de España
Carme Ruscadella ha formado parte de un equipo de profesionales que ha escogido la mejor tortilla de patatas del país
Carme Ruscadella formó parte del jurado del XV Campeonato de España de Tortilla de Patatas. La popular cocinera catalana tuvo el placer de probar, juzgar y decidir cuál es la mejor tortilla de patatas de España. Todo un honor y un regalo para los paladares más exigentes del evento que se celebró en el marco de la feria culinaria Alicante Gastronómica.
El certamen coronó en 2022 a tres brillantes cocineros como los máximos exponentes de este emblemático plato español: la tortilla de patatas. Carme Ruscalleda elogió el nivel alcanzado por los concursantes, ya que todos lucharon por hacerse con el reconocimiento. La popular cocinera también destacó el trabajo realizado por Rafael García Santos, el crítico gastronómico que, según ella, elevó “la tortilla de patatas a un nivel gourmet”.
Carme Ruscadella no solo sabe de tortillas de patatas
Carme Ruscadella no solo hace de juez culinaria, también regala a sus seguidores ciertas recetas que son merecedoras de cualquier premio gastronómico. Un ejemplo es la receta de la salsa de calçots que la misma Carme Ruscadella decidió compartir hace unas pocas semanas. Sin duda, una elaboración de éxito para uno de los platos más típicos del invierno en Cataluña.
Pero volviendo al concurso de tortilla de patatas, la cocinera catalana estuvo acompañada por otros reconocidos cocineros como Quique Dacosta y Kiko Moya para deliberar cuál es la mejor del país. Todos ellos destacaron el nivel de los 11 participantes y, después de mucho deliberar, Carme Ruscadella hizo público el veredicto junto a sus compañeros de profesión.
Carme Ruscadella ayuda a escoger al mejor cocinero de tortilla de patatas
El cocinero Carlos Olabuenaga, del Restaurante Tizona en Logroño, se alzó con el título de ‘Mejor tortilla de patatas de España’. Todo tras una competencia reñida que cautivó al exigente jurado, encabezado por el renombrado creador del certamen, Rafael García Santos.
Los 11 restauradores seleccionados demostraron su maestría en la elaboración de la tortilla de patatas. Uno de los platos estrella de la cocina española. También fueron premiadas las tortillas de patatas de los chefs coruñeses Alberto García Ponte y Ana María Suárez, del Mesón O Pote.
Durante el campeonato, cada participante presentó una tortilla de patatas destinada a la degustación del jurado. Así como para la presentación al público y la reproducción fotográfica.
El presidente del jurado recordó el objetivo original del certamen, que no es otro que resaltar la diversidad y la riqueza de la gastronomía española. Destacó que no hay que elegir entre una tortilla con cebolla o sin ella, ya que ambas opciones pueden ofrecer excelentes resultados culinarios.
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