Detalle de carro siendo empujado en una calle borrosa de supermercado, por alguien que lleva una sudadera roja remangada. Bote abierto de gazpacho con fresas en un círculo rojo en la esquina superior derecha de la imagen.
SOCIEDAD

Barato y de marca blanca: el mejor gazpacho del supermercado en España según la OCU

Llega el plato más apetecible del verano y gracias a la OCU podremos saber cuál es el mejor de todos los disponibles

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de realizar el estudio que mejor nos viene en estos momentos. Las temperaturas han empezado a subir, definitivamente, esta semana y el cuerpo empieza a pedirnos refrescarnos un poco más.

Gracias al análisis de la OCU, ya sabemos cuál es el mejor gazpacho preparado de venta en supermercado. Un regalo sin igual para esta temporada.

La OCU analiza el gazpacho envasado de los supermercados de España

El gazpacho es bebida, zumo y refresco, todo en uno y, además, completamente nutritivo y saludable. Ahora bien, cuando se trata de gazpacho preparado, hay que tener más ojo.

Por eso es tan de agradecer este estudio que la OCU acaba de realizar. Porque hay marcas de gazpacho que triunfan entre el público, pero ¿son realmente las mejores?

Para llegar a resolver esta pregunta, la OCU ha llegado a analizar 58 tipos de gazpacho envasado. Estudiando el etiquetado, el valor nutricional y su sabor, en un proceso cuidado de degustación.

Para empezar, lo que debe hacer la OCU, en un evidente sentido de responsabilidad, es analizar que el etiquetado del gazpacho es correcto. Esto es, que contiene toda la información regulada por ley.

Dentro del etiquetado, se valora concretamente el apartado de los valores nutricionales. Y, por su parte, en el apartado de degustación valora los aspectos del olor, el color y la textura, además del sabor, del gazpacho.

La OCU delibera cuál es el gazpacho más casero de todos los envasados

En el momento de probar el gazpacho, el estudio de la OCU se preocupa de localizar elementos importantes. Como que la receta contenga pimiento rojo en lugar de verde, o que el tomate utilizado no sea natural, sino de bote.

Igualmente, hay recetas que añaden pan rallado al final para darles textura. Y la OCU se preocupa, en definitiva, de detectar sabores extraños, además de los conservantes y los colorantes que suelen contener.

Como conclusión, y esta es muy buena noticia, la OCU afirma que todos los tipos de gazpacho analizados presentan un buen valor nutricional. Y que las diferencias se encuentran en el momento de la degustación.

Con lo cual, la noticia sería la de cuál es el gazpacho más bueno de los supermercados. De los cuales, el primer seleccionado es el gazpacho tradicional de la marca Chef Select.

Tetrabrik de gazpacho Tradicional de Chef Select sobre fondo desenfocado de Lidl

La marca blanca presenta este gazpacho que la OCU ha valorado con 83 puntos sobre 100. Confirmando que tanto su olor como su sabor dan cuenta de los ingredientes contenidos y de una elaboración casera. Su precio es de 1,55 € el litro.

En segundo lugar, ha quedado el gazpacho tradicional Eliges, del grupo IFA. Otro muy buen gazpacho que la OCU ha puesto en este lugar con una diferencia de solo tres puntos. En este caso, su precio es de 1,99 € el litro.

Precios y ofertas actualizados el día 28/05/2024. Pueden sufrir modificaciones o cancelaciones, y E-Notícies no se hace responsable de los posibles cambios.

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