Alcampo puede decir que tiene un queso de su marca blanca entre los mejores del mundo
Este queso de Alcampo luce en su envase el logo que le reconoce como un queso valorado por los expertos
Alcampo dispone de un queso premiado. Este es un hecho del que no todas las cadenas pueden presumir, menos en la misma situación que Alcampo. Y es que nada mejor que ganar un premio para poder presumir de queso.
Y algo muy importante por lo que Alcampo puede sacar pecho es por quién está detrás de este queso. Y no es otra que Auchan, la marca blanca de la cadena. Esta es una prueba de la calidad que se esconde en estas.
Este queso de Alcampo es el queso ibérico curado que se vende en cuñas, o al menos solo lo he visto así en la tienda. En mi caso, pagué 3,89 euros por una cuña de 200 gramos. Una cantidad similar a otras cuñas que podemos encontrar en otros supermercados.
Alcampo vende un queso con medalla de plata
El queso ibérico curado de Alcampo es una opción muy destacada, aunque no resalte tanto en la nevera. Es más, te tienes que fijar en su variedad de quesos para darte cuenta de que este está premiado. En este sentido, y más siendo de su marca blanca, Alcampo podría promocionarlo.
Concretamente, en su envase se puede leer que recibió la medalla de plata de los World Cheese Awards, años 2022 y 2023. Estos galardones los entregan los mayores críticos de queso que existen en el mundo. Para ello, los dividen por categorías y escogen a los mejores.
Este está realizado por la empresa madrileña Industrias Lácteas San Vicente S.L. Esta tiene una larga trayectoria haciendo queso que viene desde el año 1957. Es la que se encarga de hacer este queso premiado para la marca blanca Auchan.
Este queso de Alcampo mezcla tres leches
Este queso del Alcampo es perfecto para quienes busquen un queso suave, pero que no renuncie al sabor. Es un ibérico curado, por lo que de primeras esperas que vaya a ser intenso. Pero en verdad tiene un sabor a queso, pero sin ser tan fuerte como esperarías, por lo que es apto para más público.
En su composición se ha utilizado leche cruda de vaca, oveja y cabra en una cantidad mínima del 25%. Para poder realizarlo, en la página web de la empresa podemos leer que tiene un periodo de maduración mínimo de 105 días. De ahí que tenga ese sabor tan característico.
No he encontrado nada relevante en su textura. No es del todo cremoso, pero tampoco es tan duro como se podría esperar de un curado. Es decir, se corta con facilidad para poderlo comer.
Eso sí, hay que tener en cuenta algunas indicaciones que vienen en el envase. En primer lugar, es necesario abrir el envase al vacío 15 minutos antes de ir a comer. Por otro lado, se advierte de que la corteza no es comestible.
Valores nutricionales del queso de Alcampo
Valores medios | por 100 gramos de producto |
Valor energético | 1892 kJ / 456 kcal |
Grasas de las cuales saturadas | 38 g 27 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares | 1,8 g 0,5 g |
Proteínas | 27 g |
Sal | 2,7 g |
Precios y ofertas actualizados el día 15/03/2024. Pueden sufrir modificaciones o cancelaciones, y E-Notícies no se hace responsable de los posibles cambios.
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