Montaje de fotos de plano corto de la tiktoker @xiquetamontgat en el interior de una cafetería hablando sobre un truco del café
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El truco de un bar de Barcelona para hacer el mejor café que se ha hecho viral

Elaborar un café perfecto no es fácil y ahora explican uno de los trucos infalibles para conseguirlo en un bar

Cuando no sabes sobre un tema es muy atrevido hablar. De hecho, hay personas que son especialistas en hablar sin saber. Pero, por suerte, no hay nada como encontrarte con personas profesionales

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Cada sector y profesión tiene su truco. El de barista, también. Una barista ha compartido en su perfil de X un truco que, seguramente, muchos amantes del café desconozcan.

Se trata de la posición de las tazas del café encima de la máquina. Higiénicamente parece ser que lo más correcto sería ponerlas boca abajo. Pero, cafeteramente, la posición correcta es justo al revés.

¿Por qué? Pues por la temperatura. Al estar boca arriba las tazas cogen calor por la base de la misma. De esta forma, si se sirve un café interesa que la taza esté caliente.

El secreto de un café a buena temperatura

Eso sí, que no queme al cliente. Por contra, no interesa que la persona que lo beba se queme los labios. De ahí que siempre sea preferible calentarla por la base.

En el vídeo, la profesional asegura que si vas a un bar y ves las tazas boca arriba es buena señal.

Es señal de que, como mínimo, ha recibido alguna formación. Y sabe prepararte un café en condiciones. Está claro que hablar es gratis.

Pero hacerlo sin conocimiento de causa es un atrevimiento. Ya sabes, si eres amante del café, ahora ya tienes entretenimiento. Los bares también emiten comunicación no verbal.

La posición de sus tazas sobre las máquinas son un ejemplo. No pierdas detalle. 

Montaje de fotos de plano corto de la tiktoker @xiquetamontgat en el interior de una cafetería hablando sobre un truco del café

Los cafés más populares que puedes pedir en un bar

Existen numerosos tipos de café, y la variedad puede depender de diversos factores. Como la preparación, los ingredientes adicionales, el método de elaboración y la región de cultivo de los granos. Aquí tienes algunos tipos de café populares:

  • Espresso: Un café concentrado hecho al forzar agua caliente a través de granos de café finamente molidos.
  • Americano: Se obtiene diluyendo un espresso con agua caliente, resultando en una bebida similar al café filtrado.
  • Café filtrado o goteo: Café elaborado al pasar agua caliente a través de granos de café molidos en un filtro.
  • Cortado: Un espresso al que se le añade una pequeña cantidad de leche.
  • Café con leche: Mitad café y mitad leche vaporizada.
  • Latte: Café con leche al que se le añade una capa de espuma de leche vaporizada.
  • Cappuccino: Tercios iguales de espresso, leche vaporizada y espuma de leche.
  • Macchiato: Espresso con una pequeña cantidad de leche o espuma de leche.
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