La taberna de barrio que tiene enamorado a Roberto Leal: la más barata de Sevilla
El bar Aurora, en Alcalá de Guadaíra, ha conquistado el paladar de Roberto Leal, que la califica como la mejor de la región
El popular presentador Roberto Leal ha dejado entrever uno de sus rincones favoritos de Sevilla: la taberna Aurora, ubicada en Alcalá de Guadaíra. Con una mezcla única de encanto local y autenticidad, este modesto establecimiento ha cautivado el paladar del comunicador, quien lo ha proclamado como el mejor de su tierra. No solo resalta su oferta gastronómica, sino también su asequibilidad, siendo de los más baratos de la región.
Roberto Leal, ha revelado en una reciente entrevista para la guía Repsol que su lugar predilecto en Sevilla es la taberna Aurora, propiedad de su amigo Jesús Gómez. En sus elogios hacia este establecimiento, Leal destaca la calidad de su cerveza, asegurando que allí se sirve ''la cerveza más fría del universo''. Además, enfatiza la hospitalidad y la erudición de Jesús, quien no solo tiene un trato muy amable, sino también por su profundo conocimiento de diversos temas, desde actualidad hasta física.
Entre las recomendaciones culinarias del presentador se encuentran los milhojas de ventresca, los boquerones fritos y la polea de Alcalá, diciendo que ''es una experiencia gastronómica que te quita el sentido''. Estas afirmaciones de Leal seguramente aumentarán el atractivo de la taberna.
Roberto Leal: ''es una experiencia gastronómica que te quita el sentido''
La Aurora ofrece a sus comensales un ambiente encantador, donde la suave iluminación y la vegetación crean una atmósfera verdaderamente mágica, según describe su web. Este establecimiento ha sido reconocido por su servicio, el premio al mejor servicio por el restaurante guru en el año 2022.
Su variada carta está dividida en distintas secciones, comenzando por los entrantes fríos, donde destacan las milhojas de ventresca recomendadas por Roberto Leal a tan solo 3 euros. La ración grande de ensaladilla, el plato más caro de esta sección, con un precio de 7 euros. En cuanto a los entrantes calientes, se ofrecen desde tostas de foie con manzana por 4 euros hasta las croquetas de puchero por 7 €.
El apartado de pescados, denominado ''el mar de coplas'', incluye opciones como la hamburguesa de chocos por 3,50 € y el lomo de merluza con bechamel y piñones por 4,20 €. En cuanto a las carnes, se puede disfrutar del caramelo de carrillá por 4,20 € y el plato más costoso de la carta, el solomillo de ternera, a 16 €.
El establecimiento favorito de Roberto Leal es de los más baratos de Sevilla
Por último, el apartado ''ole mis huevos'' ofrece platos con este ingrediente a un precio de 4 euros cada uno. Para culminar la experiencia, los postres caseros, todos a 3,50 €, incluyen natillas, las poleas de Alcalá mencionadas por el presentador y una mousse de chocolate con galletas.
Tiene una puntuación de 4,5 en TripAdvisor y todos los comentarios son positivos. Los comensales elogian la comida y el trato de Jesús y sus empleados. Con comentarios como ''es maravilloso'' y ''más de lo que esperaba'', queda claro que Roberto Leal tiene muy buen gusto para los bares.
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