Francisco Rivera sobre el fondo del lago del Retiro y a un lado un círculo con un puesto de verduras

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El restaurante preferido de Fran Rivera en Madrid: el precio del arroz te sorprenderá

El Qüenco de Pepa, especializado en comida local, es un lugar frecuentado por Fran Rivera cuando quiere salir a comer por Madrid

Fran Rivera ha descubierto su refugio culinario en el corazón de Madrid. El Qüenco de Pepa, especializado en cocina local, se ha convertido en el restaurante favorito del torero. Entre su variedad gastronómica, Rivera destaca el arroz cremoso que conquistó su paladar y que solo cuesta 16 €.

En palabras del propio Fran Rivera, el establecimiento es más que un restaurante, es su hogar gastronómico en Madrid. El torero confesó en El Confidencial sentirse como en casa cada vez que cruza sus puertas. Su elección predilecta no deja lugar a dudas: rara vez abandona el lugar sin deleitarse con el arroz cremoso acompañado de gurumelos y foie. 

Además, comenta que su visita no estaría completa sin la exquisita tostada de atún rojo con trufa laminada de invierno sobre pan de cristal, a 13 €/ unidad. Los precios de su primer plato de excelencia presentan una dualidad: 16 € por media razón o 25 € para aquellos que quieran disfrutar de una ración entera.

El establecimiento favorito de Fran Rivera es, en realidad, un huerto hecho restaurante

El Qüenco de Pepa, el restaurante que ha conquistado el paladar de Fran Rivera, se erige como un templo gastronómico bajo la dirección de la chef Pepa Muñoz. Con una historia que se remonta a su infancia, Muñoz, desde los 9 años, ya se sumergiría en el fascinante mundo culinario limpiando calamares en el negocio familiar. Su compromiso con la calidad y sostenibilidad se refleja en cada plato, ya que la chef prioriza el control del origen de los productos, respetando siempre las estaciones del año.

La carta, que destaca por su 90 % de productos españoles, presenta una singular estructura. A diferencia de los restaurantes convencionales, este no se divide en secciones tradicionales, como entrantes y primeros platos, sino que se organiza según el ingrediente principal del plato. De esta manera, los comensales podrán encontrar la sección de tomates, verduras de su propio huerto, los huevos o el atún rojo. 

Además, fuera de carta, la chef sorprende diariamente con platos no marcados, ajustándose a los productos de temporada. Los precios son atractivos y equitativos, oscilan entre los 10 € y los 15 € para las medias raciones, y de 20 € a 25 € para las raciones enteras. La carta no contiene ningún plato que sobrepase estos precios, haciendo que cualquier comensal pueda disfrutar de toda la carta sin preocuparse por la cuenta final, si es lo que desea.

Los postres, otro indispensable para Fran Rivera

La experiencia culinaria no acaba sin sucumbir a los postres caseros. Estos van desde tartas, como la de queso o merengue, hasta 15 variedades de helados artesanales con sabores tan diferentes como queso mascarpone con cerveza negra o melocotones. Los precios de los postres oscilan entre los ocho euros por la copa de helado o los 15 € por las tartas. 

Aparte, el Qüenco de Pepa ofrece la opción de menús para grupos de más de diez personas, con opciones que van desde los 65 € hasta los 90 €. Y para aquellos que deseen llevarse un pedacito del huerto de Pepa a casa, la opción de compra de productos frescos también está disponible.

El lugar tiene una puntuación de 4 sobre 5 en TripAdvisor y el rango de precios va desde los 50 € hasta los 184 €. Los comensales destacan el huerto y el arroz cremoso, un plato que también ha enamorado al torero Fran Rivera.