Telma Ortiz y Juan Carlos I sobre un fondo difuminado de Madrid. A su ziquierda un círculo rojo con una terraza
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El restaurante de Madrid que une a Telma Ortiz con Juan Carlos I: postres a 32 €

El Paraguas, que fue la elección de Telma Ortiz para celebrar su cumpleaños, es uno de los restaurantes favoritos de Juan Carlos I

En el escenario gastronómico de Madrid, un exclusivo restaurante ha tejido los hilos de conexión entre Telma Ortiz, hermana de la reina, y el exmonarca Juan Carlos I. El lugar en cuestión, el Paraguas, se convirtió en el epicentro de la celebración del cumpleaños de Telma Ortiz. Este, que ya demuestra su categoría al ofrecer postres por 32 euros, es un habitual para el rey emérito.

Telma Ortiz hablando con la prensa en las calles de Madrid

Enclavado en el corazón del prestigioso barrio de Salamanca, el Paraguas es el epicentro de momentos para la realeza. Telma Ortiz y su pareja eligieron este establecimiento para celebrar el cumpleaños de esta cuando se instalaron en Madrid. Este lugar destaca por ser uno de los espacios predilectos de los Borbones en la capital española.

Este punto fue testigo de encuentros cercanos de Juan Carlos I, quien solía ser uno de sus clientes usuales. Meses antes de su partida al exilio, el monarca fue visto deleitándose con la comida del lugar junto a un amigo cercano. Incluso la infanta Margarita, su hermana, ha sido vista en el establecimiento con asiduidad.

El establecimiento de elección del rey emérito y Telma Ortiz es uno de los más caros del barrio de Salamanca

El Paraguas se erige bajo el lema ''la sofisticación de la sencillez'', demostrando ser un bastión culinario donde la exquisitez se encuentra con la simplicidad de manera magistral. Este establecimiento se enorgullece de decir que en él se han cerrado importantes acuerdos y se han creado nuevas promesas. ''Las verdinas con perdiz o las colmenillas rellenas de foie han alcanzado el estatus de clásicos en la capital'', cuenta su web.

La experiencia de este restaurante se presenta en diversos formatos, desde la posibilidad de dejarse sorprender con las sugerencias del chef hasta optar por una carta más reducida. En esta, el chef también hace una selección de los platos más emblemáticos del lugar. Entre estos platos insignia, se destacan las croquetas de fabada a 20 euros lar ación o las almejas por 42 €.

El menú también destaca opciones como el plato de verduras con almejas y berberechos a 27 euros. Quien quiera un arroz o una pasta, podrá escoger el arroz negro con zamburiñas y berberechos por 31 euros o los macarrones con colmenillas por 37 €/ ración. Quien sea amante de la carne o el pescado, podrá comer opciones por 39 euros, como son las albóndigas de rabo de toro. 

El plato más caro de toda la carta sería el caviar de beluga. Este es un plato exclusivo bajo demanda que se puede coger por un precio notable de 495 € por 100 gramos.

El deleite culinario termina con los postres, donde una tabla de quesos frescos puede ser disfrutada por 32 euros. Esto deja una vez más claro el lujo del lugar, pero quien no quiera gastarse tanto dinero en un postre tiene otra opción. La carta ofrece una espuma de yogur con violetas por 12 €.

Con ocho restaurantes repartidos por España, el Paraguas se ha convertido en un referente real. Ahora, con expansiones internacionales en Londres y Dubai, no sería de sorprender que el rey emérito encontrara de nuevo su lugar en Abu Dhabi.

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