Fotomontaje con una imagen de fondo de un restaurante difuminada, al frente Rosalía sonriendo y una redonda roja con una imagen difuminada de escargots

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El plato estrella de Cataluña que Rosalía recomienda

Rosalía ha sorprendido a sus seguidores catalanes con el último vídeo que ha subido, comiendo un famoso plato catalán

Rosalía ha vuelto a sorprender a sus seguidores. Como es habitual, la cantante catalana no duda en compartir a través de las redes allá donde va y todo lo que hace.

Y esta vez no ha sido menos. Sus fans han podido ser testimonios vía Instagram de cómo Rosalía se atrevía a probar un plato en un restaurante. Una comida que, de hecho, es típica en Cataluña y que ha suscitado los comentarios de todos sus seguidores catalanes.

El plato estrella de Cataluña que Rosalía ha recomendado

Rosalía subía en las últimas horas un story en Instagram para compartir con sus seguidores cómo probaba una comida en un restaurante. Se trata de un plato que, de hecho, es muy típico en Cataluña.

Concretamente, de Lérida. Aunque la cantante no se encontraba precisamente en esta provincia catalana. Estaba en París, tras asistir a varios desfiles y eventos de la Semana de la Moda en la capital francesa.

Tras acudir a uno de los restaurantes de la ciudad, Rosalía publicaba en las redes sociales un vídeo en el que se la veía probando por primera vez un plato francés que no dista demasiado de una de las comidas estrella de Cataluña. Los escargots. Se trata de una variedad de caracoles que se caracterizan por estar rellenos y ser más grandes.

"Los caracoles están buenos", daba su veredicto Rosalía tras probarlos. Algo que daba pie a que los recomendase a través de sus redes.

Sin embargo, esta apreciación de este conocido plato no libraba a la cantante de las críticas. Muchos seguidores en Cataluña se hacían eco rápidamente de la historia subida por la artista en las redes. Como la cuenta de Instagram @postureiglleida, que volvía a subir el mismo vídeo, destacando que se trataba de "Rosalía comiendo caracoles".

Pero muchos destacaban la manera en que Rosalía se comía estos caracoles. Y es que lo hacía con tenedor. "Lástima que aquí no lleve las famosas uñas... No le haría falta tenedor. Que alguien le diga que comer esta comida con tenedor es ir directamente al infierno".

No obstante, otros decidían esclarecer la cuestión. "Son de los grandes. En Francia se hacen más de estos", aseguraba la misma cuenta que subía el vídeo. "No es un tenedor normal, es uno de dos pinchos".

Otros, por otra parte, incitaban a Rosalía a venir a Lérida a probar el famoso plato. "Si te han gustado los escargots, ya verás mejor los de Lérida".