Montaje de fotos del tiktoker Fran Susín, con una tienda Mercadona de fondo, y una imagen de la tortilla de patatas de ese supermercado

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El nuevo producto de Mercadona que ha analizado un popular nutricionista de TikTok

Se trata de un plato de comida preparada de Mercadona que podría ser un buen comodín para situaciones de emergencia

Los productos precocinados son una gran solución para muchas personas que no tienen demasiado tiempo para cocinar. También los hay quienes recurren a ellos por extrema vagancia o por sus nulas competencias culinarias. Sea como fuere, el auge de este tipo de comida ha servido de estímulo a supermercados como Mercadona para ampliar su gama de productos. 

¿Son saludables? ¿Los podemos consumir de forma recurrente? Estas son dos de las preguntas más habituales al respecto.

Para resolverlas, podemos escuchar a uno de los nutricionistas de cabecera de TikTok, Fran Susín (@fransusin_). Tras ilustrarnos sobre el nuevo tomate de la cadena y recomendarnos en pan de molde más saludable, ahora nos regala un análisis de la tortilla de patatas. 

Mercadona y su tortilla de patatas: ¿es una buena opción?

Ante la avalancha de solicitudes que ha tenido para analizar el producto, Susín ha publicado un vídeo de 40 segundos que deja clara su opinión.

La tortilla envasada siempre ha sido uno de los productos estrella de Mercadona, pero en esta ocasión, la compañía presenta una modalidad nueva recién cocinada. Tras leer los ingredientes, el nutricionista nos da su visión destacando los puntos positivos y los negativos. 

Montaje de fotos del tiktoker Fran Susín sonriente y, al lado, una tortilla de patatas del Mercadona
El nutricionista analiza los ingredientes | TikTok, @fransusin_, es.e-noticies.cat

Mientras enfoca la tortilla de patatas con cebolla, explica que los ingredientes no están mal del todo para tratarse de una comida precocinada para llevar.

Sin embargo, destaca dos puntos negativos; el primero, que la cebolla está frita con aceite de girasol. El segundo, el benzoato sódico, una sal del ácido benzoico que puede generar intolerancias a las personas alérgicas al ácido salicílico.

Respecto a este punto, añade: “Junto con el E300, ácido ascórbico puede generar hidrocarburos cancerígenos”. Como conclusión, Susín opina que, como consumo puntual, no es mal producto. No obstante, desaconseja firmemente su ingesta diaria y que forme parte de una dieta

Los usuarios dan su opinión sobre la tortilla de Mercadona

El vídeo del nutricionista suma más de 30.000 reproducciones en el momento de escribir estas líneas, además de decenas de interacciones. Entre ellas, varios comentarios de usuarios que también han opinado del producto y han explicado su experiencia.

  • “Gracias, yo la he comprado en casos puntuales”.
  • “Ya no la vuelvo a comprar más… Pensaba que era más saludable”.

  • “Desconfío de ella porque después de muchos días abierto, el envase sigue intacto 😫”.

  • “Yo la compré una vez y está malísima, nada como la casera”.