Lydia Lozano sobre un fondo de Madrid y al lado un circulo con un centro de mesa del restaurante uval

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Lydia Lozano nos desvela cuál es la mejor ensaladilla rusa de Madrid: cuesta 12 euros

Lydia Lozano nos explica su fascinación por el restaurante 'Uval', un establecimiento especializado en la comida aragonesa

En una simpática charla con E-Notícies, la famosa televisiva Lydia Lozano nos compartió cuál es su restaurante preferido para ir un domingo al medio día. Se trata del Restaurante Uval, un destacado establecimiento especializado en la comida aragonesa. Lydia Lozano elogia su terraza y su comida, pero si tiene que escoger un plato, se decanta por la ensaladilla, que cuesta 12 euros. 

Imagen de Belén Esteban, Lydia Lozano y María Patiño juntas hablando sentadas en la terraza de un bar tras sus vacaciones de verano, en Madrid en 2023
A Lydia le encanta hacer un poco de sobremesa en las terrazas de Madrid | Europa Press

El restaurante, ubicado en Chamartín, en la fuente de los delfines, se ha convertido en el lugar predilecto de muchos madrileños, entre ellos la televisiva Lydia Lozano. La periodista nos ha revelado que cuando visita el Uval, no puede resistirse a las deliciosas limas de atún, las croquetas, la carne o, su favorita, la ensaladilla. Y aunque no es amante de los postres, nos desvela que eso no le prohíbe disfrutar de largas sobremesas en el lugar.

La ensaladilla a 12 euros, entre los imprescindibles de Lydia Lozano

La carta de este restaurante ofrece una gran variedad. Desde entrantes como la mencionada ensaladilla rusa con polvo de tomate a 12 euros hasta las exclusivas alcachofas del Valle del Ebro por 19,95 € por 4 unidades. El plato estrella de este apartado sería la ración de jamón ibérico con pan de cristal, que se puede disfrutar por 22 euros.

Los comensales también podrán deleitarse con opciones de carnes y pescados. La carta tiene opciones como el tataki de atún rojo por 20,95 € o la costilla de vaca para compartir entre dos por 55,95 €. Además, el restaurante presenta una sección especial llamada 'Platos de Aragón', que destaca los platos procedentes de esta tierra.

Y aunque Lydia Lozano nos ha aclarado que no es fanática de los postres en general, el lugar comprende una gran variedad a buenos precios. En este establecimiento, los comensales podrán disfrutar de bolas de helado artesano a partir de 5,95 € hasta sus tartas caseras por 7,50 €. De esta especialidad hay de manzana, queso o limón. 

Por último, la carta de vinos refleja el amor del restaurante por las diversas regiones aragonesas, clasificando los vinos por Riojas, Ribera del Duero y vinos de Aragón. 

El restaurante tiene una destacada puntuación de 4 sobre 5 en TripAdvisor y su rango de precio es muy variable, desde los 8 hasta los 50 euros/ persona. Por lo tanto, el aragonés favorito de Lydia sería asequible para todos los bolsillos.