Kiko matamoros sobre un fondo de Madrid y a su derecha un círculo con un restaurante con una mesa parada y de fondo una marisquería

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Kiko Matamoros nos desvela cuál es su restaurante favorito de Madrid: fruta a 16 euros

Kiko Matamoros nos revela su fascinación por el restaurante 'Estimar', una marisquería que famosa entre varias celebridades

El conocido colaborador televisivo Kiko Matamoros, en una conversción amable con E-Noticies, ha revelado cuál es su restaurante favorito de Madrid. No es otro que Estimar, una reconocida marisquería que ha cautivado su paladar. Matamoros, quien frecuenta este establecimiento con asiduidad, no solo destaca su oferta culinaria, sino sus postres, donde podemos encontrar una piña por de 16 euros.

Marta López Álamo junto con Kiko Matamoros en el photocall de un evento
Kiko Matamoros nos cuenta que le gusta mucho ir a Estimar con su mujer, Marta López | GTRES

Los orígenes de este establecimiento se remontan a 1895 y desde entonces han pasado 120 años de historia y cinco generaciones. El establecimiento sigue manteniendo el mismo compromiso con la calidad y la tradición, trayendo sus productos del mar el mismo día. El chef a cargo del lugar favorito de Kiko Matamoros no es otro que Rafa Zafra, un apasionado conocer de los productos del mar y que lidera siete restaurantes por el país.

Estimar ha acumulado numerosos reconocimientos a lo largo de los años. Con dos solos de la Guía Repsol desde 2019, se posiciona también como el segundo mejor restaurante en la Guía Macarfi y ocupa el Top 2 en Oad Europe Gourmet Casual. Además, cuenta con la recomendación de la Guía Michelín.

El menú del exclusivo restaurante favorito de Kiko Matamoros oscila los 150 euros

La propuesta culinaria se despliega con una variedad que abarca desde el frescor natural hasta la explosión de los platos cocinados al fuego a 180º. El menú por persona oscila alrededor de los 150 euros y ofrece una selección diversa de mariscos y pescados. Algunos de ellos tienen precios determinados pro el peso, convirtiendo esta experiencia en una original marisquería.

Comenzando por el apartado 'Al Natural' se presentan las ostras del Marennes por 6,50 € la unidad y las almejas gallegas vivas XXL por 14 € cada una. Los 'salazones' nos llevan desde la Gilda por 18 euros hasta un ejemplar más selecto de tartar de gamba roja y caviar por 85 €. Bajo la cocción del vapor, destaca ''La Gamba de Roses'' por 28 euros cada 100 gramos.

Con la sartén ya al punto, pasaríamos por esos platos que necesitan de un toque de calor más directo. Aquí podemos encontrar opciones que van desde las navajas con escabeche tibio por 18 euros o el salteado de almejas con fino Quinta por 24 €. Los fritos en aceite de oliva ofrecen desde chipirones a la andaluza con mahonesa en su tinta por 36 € hasta raya con alioli de ajo asado por 28 €.

Y los que no sean amantes de los productos del mar, no tienen por qué preocuparse. El lugar ofrece la opción ''Sin espinas'', permitiendo comer rubia gallega tratada como jamón por 26 euros o lomo alto de vaca vieja al corte a 22 euros por 100 gramos.

Los postres caseros que enamoran a Kiko Matamoros: ''los mejores de Madrid''

Fuera de carta, los postres caseros añaden un toque final a la experiencia culinaria. Entre ellos, destaca la Piña Sorpresa, en la que esta fruta está llena de una crema secreta y vale 16 euros. Para los amantes de lo tradicional, diversas tartas caseras a partir de 14 euros completan la oferta.

Una foto de una piña cortada con una crema dentro y al lado un tíquet que índica que vale 16 euros
El postre más famoso es una piña rellena por 16 euros | restaurante estimar, es.e-noticies.cat

Estimar destaca que sus productos son del mar y que están sujetos a la estacionalidad, la destreza de los pescadores y el consentimiento de la Virgen del Carmen, patrona de marineros. Además, el establecimiento no es solo un restaurante sin más. Este permite a sus clientes comprar productos como si estuvieran en una verdadera marisquería, con precios desde los 13 euros por 100 gramos de rodaballo.

El lema del local es ''disfrutar y sentirse amados'' y parece ser que es como se ha sentido el famoso colaborador al visitar este lugar en el corazón de la capital. Pero parece ser que no ha sido la única celebridad que se ha sentido atraída por este establecimiento. El restaurante, que cuenta con otro local en Barcelona, ha podido deleitar a Messi y Antonela, Hillay Clinton, Obama y los Rolling Stones.