El económico restaurante que recomienda Ferran Adrià en Barcelona: pescados a 30 €
El Ultramarinos Marín es un restaurante especializado en productos del mar que ha conquistado el corazón de Ferran Adrià
En el escenario gastronómico de Barcelona, el restaurante Ultramarinos Marín destaca para aquellos amantes de los sabores marinos. Especializado en la frescura de los productos del mar, el establecimiento ha logrado cautivar a los paladares más exigentes, como el del chef Ferran Adrià. Lo más destacable del lugar no es únicamente su carta, apreciada por un famoso chef, sino sus precios, que rondan los 30 euros.
Ferran Adrià ha elogiado en algunas ocasiones el restaurante, destacando que una visita puede resultar muy económica. No obstante, para aquellos que quieran deleitarse con un buen pescado, Adrià sugiere estar dispuesto a desembocar entre 50 y 55 euros. El chef argumenta que es importante comprender el valor de los productos marinos de calidad.
Cuando se le preguntó sobre lugares en Barcelona donde disfrutar de una buena comida por 20 o 30 euros, el chef lo tenía claro. La idea es revisar las listas de bares con menú publicadas en los periódicos locales de la ciudad condal. Fue a través de una de estas fuentes donde Adrià descubrió el Ultramarinos Marín.
El lujo no tiene por qué ser caro y eso es algo que Ferran Adrià tiene claro
El Ultramarinos Marín se presenta como un bar-asador con una cocina directa y un enfoque en los productos de temporada. Desde su apertura en 2021, el restaurante ha querido ser destacado por ofrecer una propuesta gastronómica sencilla y fácil de entender. A pesar de no tener un menú muy extenso, ofrece una variedad completa de platos que dejan claro que la especialidad el lugar son los productos de brasa.
Los precios son bastante accesibles, con opciones que van desde los 4,50 € por platos como patatas o champiñones, hasta gambas o cigalas por 20 euros el plato. Para aquellos que prefieran un buen pescado a la brasa, podrán encontrar atunes o bonitos por 7 euros. Los amantes de las carnes tienen también su hueco: rubias gallegas por 15 € o chistorra o longaniza por 9 euros el plato.
Además, el lugar también ofrece diversas salsas, como los típicos aliolis o el romesco por 2,50 €, o la picada de la casa, por el mismo precio anterior. El plato más caro en el menú son las chuletas, ya sean de cordero o ibéricas, a un precio de 25 euros por plato. Con esta oferta asequible, es normal que Ferran Adrià la recomiende para aquel público que no tiene el poder adquisitivo de ir a uno de sus famosos restaurantes.
Tiene una puntuación de 3 sobre 5 en TripAdvisor, aunque solo tiene 25 valoraciones, hecho que hace pensar que es un espacio aún por descubrir. Los comensales destacan que los platos son algo pequeños, pero que la calidad es correcta. Tal vez ahora, con esta valoración del famoso chef, su popularidad suba como la espuma.
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