Fotomontaje con una imagen de fondo de Barcelona, Ferran Adrià al frente con rostro serio y una redonda roja con interrogantes del restaurante Ultramarinos Marín difuminado

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El bar de tapas de toda la vida en Barcelona que recomienda Ferran Adrià

El reconocido chef catalán, que cuenta con tres estrellas Michelin, ha desvelado cuál es uno de los mejores restaurantes de toda Barcelona

Sorpresa con el bar que recomienda Ferran Adrià en Barcelona. El famoso chef catalán, que cuenta con tres estrellas Michelin, ha confesado recientemente cuál es el restaurante que suele frecuentar en la capital catalana.

Sin embargo, a pesar de que podríamos pensar en un primer momento, no se trata de un establecimiento con un precio extremadamente elevado. De hecho, Ferran Adrià ha escogido un restaurante apto para todos los bolsillos y de comida tradicional.

El restaurante que recomienda Ferran Adrià en Barcelona

Ferran Adrià ha confesado cuál es uno de sus restaurantes favorito en Barcelona. Lo ha hecho en una entrevista con la Cadena SER, en que ha destacado uno de los establecimientos de la ciudad condal en específico.

Se trata del restaurante Ultramarinos Marín, ubicado en la calle Balmes, 187, de Barcelona. Este abrió sus puertas hace relativamente poco tiempo, en 2021.

En este local, propiedad del Grup Confiteria de Enric Rebordosa y Sergi Fernández, ofrecen platos de cocina tradicional, aunque con un toque sofisticado.

Es "cocina honesta y artesanal, de producto bien tratado usando técnicas sencillas", ha asegurado el chef catalán. Y es que en este bar podrás encontrar platos variados, pero típicos de la gastronomía española. 

Degustarás mariscos, carnes, caracoles, escalivadas, cazuelas o también embutidos. Platos elaborados por el chef vasco Borja García Ordóñez, quien se formó en la escuela del mismo Ferran Adrià, la Fundación El Bulli.

Platos de entre 20 y 30 €

No obstante, pese a que podríamos pensar que se trata de un restaurante caro, no es para nada así. Porque en Ultramarinos Marín hay disponibles varios platos alrededor de los 20 y 30 €.

Sin embargo, Ferran Adrià ha asegurado que, si realmente quieres disfrutar de una buena comida, el coste sería superior. "Ya serían 50 o 55 €". Algo que ha justificado el chef catalán. "Si vas a comer productos del mar de calidad, por ese precio es difícil".

De Ultramarinos Marín, Ferran Adrià también ha querido destacar su "oferta directa y fácil de entender, con un trato cercano y distendido, sin largos discursos explicativos ni florituras excesivas".

No obstante, si quieres degustar los platos del restaurante recomendado por el reconocido chef, debes saber que tan solo podrás hacerlo para desayunar o para comer, ya que no ofrecen cenas.

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