Frenkie de Jong en primer plano mirando de reojo a la cámara
FÚTBOL

La jugada de Frenkie de Jong contra el Celta de la que todo el mundo habla

El Barça ganó al Celta (1-2) con un gol de Lewandowski de penalti y las redes están comentando una acción del partido que involucra al holandés

El Barça ha ganado al Celta (1-2) en el tiempo de descuento y ha sumado los tres puntos en un partido complicado. Tras un buen primer tiempo, donde el equipo se ha adelantado en los últimos minutos, los azulgranas han sufrido en la segunda mitad. El gol de penalti de Robert Lewandowski le ha dado el triunfo a los azulgranas.

El post del encuentro ha dejado multitud de reacciones. Incluso ha habido discrepancias en torno a la imagen del Barça en el encuentro. Mientras que el técnico, Xavi Hernández, ha dicho que está contento con la actitud, el compromiso y el juego del equipo, Pedri ha hecho más autocrítica y cree que el balón puede circular más rápido y que "para los defensas es muy fácil defendernos. Si movemos muy lento el balón ellos están en bloque medio o bloque bajo muy tranquilos, y no se tienen que esforzar para defendernos".

La jugada que involucra a Frenkie de Jong de la que todo el mundo habla

Uno de los jugadores que ha sido protagonista esta semana ha sido Frenkie de Jong. El neerlandés está en boca de todos por su futuro y por las noticias que han ido apareciendo sobre él. El futbolista no ha respondido a la oferta de renovación que le propuso el club hace unos meses y, aunque Xavi ha dicho que es imprescindible, no se puede asegurar su presencia en el equipo la próxima temporada.

Tras la victoria del Barça, en redes sociales se ha hecho viral una acción del encuentro que involucra a Frenkie de Jong. En el vídeo se ve como Allende, jugador del Celta, prueba un chut que tapa Cancelo. En esa jugada, el neerlandés se protege de un posible impacto del balón, y se queda parado mientras que el juego sigue y termina en un tiro de Mingueza. Pau Cubarsí tampoco sale demasiado favorecido.

Los usuarios que han respondido o citado el tuit se han mostrado escépticos con la actitud de Frenkie de Jong. El jugador suele ser criticado por este tipo de acciones defensivas donde no tiene la contundencia necesaria y podría hacer algo más.

La continuidad de Frenkie de Jong en el Barça es una incógnita. La situación económica y el nuevo entrenador serán claves para decidir qué pasará con el centrocampista.