Joselu celebra su gol contra la Real Sociedad
FÚTBOL

Joselu no es Jovic ni Mariano, sus estadísticas le dan la razón a Florentino Pérez

El delantero español se proclama indiscutible para el cuerpo técnico

El Real Madrid vuelve a liderar la tabla de LaLiga gracias a la victoria lograda en Montilivi frente al Girona FC. El equipo de Carlo Ancelotti realizó un partido muy serio en el que rápidamente se adelantó en el marcador con un gol de Joselu a pase de Jude Bellingham. Minutos más tarde, un córner tirado por Kroos y rematado por Tchouaméni acabó por desmoronar el plan futbolístico de Míchel. El 3-0 lo anotó Jude Bellingham en el minuto 71, dando por sentenciado el encuentro antes de hora.

Dos de los goleadores del Real Madrid frente al Girona se han proclamado como las referencias ofensivas del equipo de Carlo Ancelotti. El equipo madridista ha logrado siete victorias en ocho ocasiones con un Joselu en forma y partiendo como titular en la mitad de los encuentros disputados.

Joselu se proclama como el líder ofensivo del Real Madrid

Joselu es el segundo máximo goleador del Real Madrid en LaLiga con cuatro tantos, solo por detrás de Jude Bellingham, que tiene seis. Carlo Ancelotti tiene en gran estima al delantero español, que en apenas pocos encuentros ha conseguido afianzarse como un fijo. Es cierto que la lesión de Vinícius ha favorecido a que haya contado con minutos, pero han sido su rendimiento y sus goles los que le han puesto como protagonista.

Joselu llegó al Real Madrid con la idea de ser suplente, de ocupar el rol que en su día tuvieron Jovic o Mariano. Pero finalmente, el español ha aprovechado sus oportunidades y el hecho de que Florentino Pérez no acudiera al mercado de fichajes para reforzar la delantera. La trascendencia del delantero es importante en el esquema de Carlo Ancelotti, dado que ayuda a fijar a los centrales rivales y sus compañeros se benefician de los espacios que deja.

Joselu en apenas 9 encuentros que lleva disputados con la camiseta del Real Madrid, ya ha logrado dar un mejor rendimiento que Jovic, por el que pagaron 60 millones de euros. El serbio en 3 temporadas solo pudo anotar tres goles y dejo muy malas sensaciones. Por otro lado, Mariano también llegó con grandes expectativas en su segunda etapa como madridista, pero su productividad fue prácticamente nula. Con el buen rendimiento del delantero español, Florentino Pérez ha podido acabar con las dudas sobre si la plantilla necesitaba reforzarse con otro atacante.

Joselu está feliz de estar en el Real Madrid

Joselu, sabedor de que se encuentra en un muy buen momento, se muestra contento en rueda de prensa: "Estoy con mucha confianza. Aprovecho los minutos que me da el míster, estoy aquí para ayudar porque para eso he venido. El día a día es increíble, los compañeros y todos me han acogido muy bien desde el inicio."

Joselu se encuentra muy feliz de poder jugar en el Real Madrid. "Es el equipo de mi vida, donde uno lucha por poder estar. He tenido la suerte hace diez años de estar aquí y para mí es lo más grande que puede haber para un futbolista. Estoy viviendo mi segunda o tercera juventud, lo estoy disfrutando muchísimo."

El Real Madrid vuelve a dormir como líder de LaLiga como mínimo una semana más. Carlo Ancelotti logró romper la racha que tenía frente al Girona, dado que era el único equipo que no había logrado vencer desde que está en la capital española. Joselu se ha ganado la confianza del técnico y el agradecimiento por parte de los madridistas, que están contentos de tenerlo en la plantilla.