El snack ideal y saludable para comer durante las películas este verano
Muchas personas se pegan verdaderos atracones mientras ven una película, pero la mayoría de cosas no son buenas
Hay mucha costumbre de ir picando algo mientras se ve una película o una serie. Normalmente, aparte de las típicas palomitas, se recurre a opciones como patatas de bolsa, nachos, dulces, chuches… Un poco de todo. Está bien que queramos picar algo en este momento, pero es necesario saber elegir.
El problema de todas estas opciones que os he comentado es que son opciones ultraprocesadas, cargadas de grasa, de azúcares y muy calóricas y que encima, se acompaña del típico refresco también insano.
Lo más típico de los cines, que hay largas colas para comprarlas, son las palomitas. Creo que pensaréis que no son saludables, pero dejadme que os diga que las palomitas pueden ser un aliado brutal. Ahora sí, está claro que no vale con cualquier palomita.
Beneficios de las palomitas de maíz
Pues como os decía, las palomitas de maíz sí son un snack saludable. De hecho, tiene varias propiedades más que interesantes:
- Tienen un alto contenido en vitaminas, fibra, polifenoles y antioxidantes.
- Son ricas en fibra, ya que son un grano entero.
- Son bajas en calorías, por lo que no harán disparar nuestra ingesta en un momento.
- Son ricas en carbohidratos, lo que serán un aliado más que bueno en períodos de carga deportiva.
- No son altas en grasas y, aún menos, en grasas saturadas.
¿Cómo puedo cocinar mis palomitas para que sean saludables?
Está claro que como las cocinan en muchos sitios no son saludables, ya que les agregan varios ingredientes que las hacen perjudiciales. Como imaginaréis, las del cine, las dulces o las de mantequilla o las de caramelo, no son saludables.
Ahora bien, en casa es muy muy fácil hacerlas de forma saludable:
- Primero de todo, debemos comprar los granos de maíz para hacer nosotros mismos las palomitas, no debemos comprar la bolsa que ya vienen hechas.
- Podemos hacerlas en una sartén, usando únicamente algo de aceite de oliva para el fondo de la sartén.
- Cuando esté cubierto, añadimos los granos de maíz, sin que se cubran entre ellos, y algo de sal.
- Cuando empiecen a estallar las palomitas, sabremos que ya están listas para comer.
- Y para los más golosos, podéis saborear vuestras palomitas de diferentes formas: con chocolate negro deshecho, con canela, con curry, con chocolate rallado, con cúrcuma…
- ¡Sed originales y disfrutar de vuestra película con vuestras palomitas!
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