Cuatro donas glaseadas, dos con chocolate, una con caramelo y una con glaseado blanco, junto a un círculo que contiene trozos de chocolate.
CONSUMO

La receta de donuts de chocolate saludables que no te dejará indiferente

Seguir una dieta saludable no significa que tengamos que sacar los alimentos dulces por completo, sino hacerlos sanos

Cuando la gente tiene objetivos nutricionales, deportivos y/o estéticos, muchas veces veo que optan por eliminar cualquier alimento dulce de su dieta. Es una opción sí, pero yo no la aconsejo.

Seguir una dieta y un estilo de vida saludable no significa tener que eliminar por completo este tipo de alimentos, significa saber cuándo podemos comerlos, saber que podemos comerlos ocasionalmente sin problema, y saber hacer sus versiones saludables.

Como siempre digo, por comernos un día un dulce, un ultraprocesado o una pizza, no nos vamos a morir. Hay que saber tener sentido común y equilibrio. Pero claro, siempre es más fácil intentar hacer recetas saludables e igualmente deliciosas para no tener que negarnos a ello.

Por ello, hoy os traigo una opción de donuts saludables para desayunos, meriendas y picoteos dulces pero igualmente saludables. Ahora sí, si no tenéis molde de donuts, no podréis hacerla.

Montaje con una imagen de fondo de donuts bañados en chocolate y otra imagen de dos trozos de pastel, uno de nata y fresas y otro de chocolate

Ingredientes para 6 donuts:

  • 2 plátanos grandes o 3 si son pequeños (cuanto más maduros, más dulces)
  • 4 huevos
  • 100 g de harina de avena (aproximadamente una taza)
  • ½ sobre de levadura
  • 4 cucharaditas de miel
  • Canela en polvo (opcional)
  • Chocolate (opcional)

Estos son los ingredientes que yo os recomiendo, pero podéis variar el tipo de harina, el endulzante, y los toppings.

Pasos a seguir:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un vaso para la batidora.
  2. Bate bien hasta conseguir una mezcla completamente homogénea.
  3. Engrasa los moldes para donuts con un poco de aceite de oliva virgen extra y con la ayuda de un papel de cocina.
  4. Hornea durante 40 minutos a 180 grados.
  5. Cuando los donuts estén fríos, los desmoldamos.
  6. Por otro lado, cogemos el chocolate negro con alto porcentaje de cacao y lo ponemos en una tacita. Lo calentamos en tandas de 30 segundos en el microondas para deshacerlo.
  7. Cogemos nuestros donuts y los bañamos en el chocolate deshecho.
  8. ¡Disfrutar y saborear!
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