Jordi Cruz propone una manera saludable de poder celebrar el Día del Dónut
El dónut es un dulce que, como tal, no es el mejor aliado de una buena alimentación, pero la opción de Jordi Cruz sí
Es raro encontrar a una persona que no sea fan del dónut. Este dulce tan esponjoso que cuenta con un característico agujero en el medio goza de una gran fama. Tanta que el 7 de junio tiene un día para celebrar su existencia.
Aun así, son muchos los que prefieren que el dónut no forme parte de su dieta. No es el mejor aliado para quienes buscan una alimentación saludable. Pero por suerte, hoy en día encontramos opciones para todo el mundo.
Concretamente, hoy nos centramos en una versión del conocido chef Jordi Cruz. Este ha querido compartir un dónut hecho con calabaza. Además, para prepararlo rápidamente, solo necesitas de una freidora de aire.
Ingredientes para los dónuts de Jordi Cruz
Aquí te dejamos los ingredientes que lleva esta receta de Jordi Cruz.
Ingredientes | Cantidad |
Calabaza mediana | 1 unidad |
Calabaza asada | 170 g |
Harina | 110 g |
Azúcar | 100 g |
Levadura química | 1 cucharada |
Huevos | 2 unidades |
Canela molida | 1 cucharada pequeña |
Aceite | 50 g |
Sal | 1 pizca |
Chocolate para fundir | 1 tableta |
Así prepara Jordi Cruz los dónuts de calabaza
1. Empezamos con la calabaza
El primer paso será preparar la calabaza, empezando por dejarla bien limpia retirando la cáscara y las semillas. Para tenerla ya lista para meter en la freidora, solo nos quedará cortarla en rebanadas.
2. Asamos la calabaza
Ponemos a precalentar nuestra freidora de aire durante 5 minutos a 180 grados. Después, metemos los trozos que hemos cortado de la calabaza y les ponemos por encima un poco de aceite. Ahora solo tendremos que esperar a que pasen 25 minutos, manteniendo la misma temperatura que al principio.
3. Hacemos los dónuts
De la calabaza que hemos asado, cogemos únicamente 170 gramos. La ponemos en un vaso de batidora junto con el azúcar, la harina, la levadura, los huevos, la canela, aceite y sal. Batimos la mezcla hasta que veamos que no tiene ningún grumo.
4. Ponemos la mezcla en el molde
Para conseguir la tradicional forma del dónut, solo tendremos que hacernos con unos moldes de silicona. Una vez que los tengamos, deberemos dividir la mezcla por cada uno de los espacios. No los llenes hasta arriba, ya que van a coger tamaño.
5. Terminamos nuestros dónuts de calabaza al estilo de Jordi Cruz
Una vez listo el molde, lo metemos en la freidora de aire durante 18 minutos a 180 grados. Mientras tanto, vamos derritiendo el chocolate en el microondas. Para terminar, una vez que hemos dejado enfriar los dónuts, los sacamos del molde y los bañamos con chocolate.
Más noticias: