Jordi Cruz y un dónut de calabaza
CONSUMO

Jordi Cruz propone una manera saludable de poder celebrar el Día del Dónut

El dónut es un dulce que, como tal, no es el mejor aliado de una buena alimentación, pero la opción de Jordi Cruz sí

Es raro encontrar a una persona que no sea fan del dónut. Este dulce tan esponjoso que cuenta con un característico agujero en el medio goza de una gran fama. Tanta que el 7 de junio tiene un día para celebrar su existencia.

Aun así, son muchos los que prefieren que el dónut no forme parte de su dieta. No es el mejor aliado para quienes buscan una alimentación saludable. Pero por suerte, hoy en día encontramos opciones para todo el mundo.

Concretamente, hoy nos centramos en una versión del conocido chef Jordi Cruz. Este ha querido compartir un dónut hecho con calabaza. Además, para prepararlo rápidamente, solo necesitas de una freidora de aire.

Montaje con el chef Jordi Cruz con un donut en la mano y varios donuts de calabaza y chocolate encima de una rejilla

Ingredientes para los dónuts de Jordi Cruz

Aquí te dejamos los ingredientes que lleva esta receta de Jordi Cruz.

IngredientesCantidad
Calabaza mediana1 unidad
Calabaza asada170 g
Harina110 g
Azúcar100 g
Levadura química1 cucharada
Huevos2 unidades
Canela molida1 cucharada pequeña
Aceite50 g
Sal1 pizca
Chocolate para fundir1 tableta

 

Así prepara Jordi Cruz los dónuts de calabaza

1. Empezamos con la calabaza

El primer paso será preparar la calabaza, empezando por dejarla bien limpia retirando la cáscara y las semillas. Para tenerla ya lista para meter en la freidora, solo nos quedará cortarla en rebanadas.

2. Asamos la calabaza

Ponemos a precalentar nuestra freidora de aire durante 5 minutos a 180 grados. Después, metemos los trozos que hemos cortado de la calabaza y les ponemos por encima un poco de aceite. Ahora solo tendremos que esperar a que pasen 25 minutos, manteniendo la misma temperatura que al principio.

Montaje con las manos del chef Jordi Cruz cortando una calabaza y. al lazo, un molde para donuts lleno de masa

3. Hacemos los dónuts

De la calabaza que hemos asado, cogemos únicamente 170 gramos. La ponemos en un vaso de batidora junto con el azúcar, la harina, la levadura, los huevos, la canela, aceite y sal. Batimos la mezcla hasta que veamos que no tiene ningún grumo.

4. Ponemos la mezcla en el molde

Para conseguir la tradicional forma del dónut, solo tendremos que hacernos con unos moldes de silicona. Una vez que los tengamos, deberemos dividir la mezcla por cada uno de los espacios. No los llenes hasta arriba, ya que van a coger tamaño.

5. Terminamos nuestros dónuts de calabaza al estilo de Jordi Cruz

Una vez listo el molde, lo metemos en la freidora de aire durante 18 minutos a 180 grados. Mientras tanto, vamos derritiendo el chocolate en el microondas. Para terminar, una vez que hemos dejado enfriar los dónuts, los sacamos del molde y los bañamos con chocolate.

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