Un nuevo restaurante catalán entra en la guía Michelin: no está en Barcelona
El restaurante Hiu de Cambrils ha conseguido colarse en las recomendaciones de la Guía Michelin 2024
Grandes noticias para un restaurante catalán. El Hiu, del chef Sergi Palacín, ha conseguido para su establecimiento ubicado en Cambrils (Tarragona) una gran distinción de parte de la Guía Michelin.
Y es que el restaurante ha sido seleccionado en la edición de 2024 de la famosa Guía Michelin, según ha avanzado el Diari de Tarragona. El Hiu aparece, de esta manera, como 'restaurante recomendado' tan solo un año después que el restaurante abriera sus puertas en Cambrils.
Un restaurante de Cambrils, recomendado en la Guía Michelin
En el restaurante Hiu de Cambrils están de enhorabuena. El establecimiento del chef Sergi Palacín ha logrado ser seleccionado dentro de la prestigiosa Guía Michelin 2024. Concretamente, en la categoría de 'restaurante recomendado'.
La crítica gastronómica, de esta manera, destacaba, la creatividad y la personalidad del menú degustación de Hiu. "Se presenta un restaurante que autodefine su propuesta como «inquieta» y que traslada los sabores de Bangkok al centro de la capital gastronómica de la Costa Dorada", han definido el restaurante de Sergi Palacín desde la Guía Michelin.
Además, no han dudado en destacar en la Guía Michelin del chef "sus propias mezclas en los curris, así como fermentados, vinagres a partir de kombuchas... y también recolectar ingredientes muy presentes en la zona, como el hinojo de mar, pero que resultan poco habituales en la carta".
La Guía Michelin se fija en Cambrils
De esta manera, el Hiu, que como ha destacado la propia Guía Michelin es un término que se refiere al hecho de 'estar hambriento' en tailandés, se suma a los restaurantes Bresca o Miramar tras ser recomendado por la prestigiosa guía gastronómica francesa.
Y es que es Cambrils quien se lleva, sin duda, el mayor reconocimiento, por el momento, por parte de la Guía Michelin. Los restaurantes de este municipio de la Costa Dorada Panal y Miramar ya cuentan con una Estrella Michelin, mientras que Rincón de Diego y Restaurant Bosch, con dos.
No es, pero, la única distinción que consigue el chef Sergi Palacín del restaurante Hiu. Tan solo hace unas semanas conseguía quedar como finalista dentro del concurso 'Cocinero del Año 2024', además de otra recomendación de la Guía Repsol.
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