Mujer seria, jersey amarillo, sobre fondo de dos tostadas francesas con mantequilla
SOCIEDAD

Esta es la única mantequilla del supermercado que aprueba la OCU

Solo una mantequilla de venta en supermercados se salva del estudio de hasta 63 tipos distintos realizado por la OCU


Debido a algunas de sus características, el consumo de mantequilla en exceso es desaconsejable. Especialmente por su alto contenido en grasas, que puede no ser saludable.

Sin embargo, las propiedades de la mantequilla pueden variar entre productos y marcas. Y existen algunas variedades que son más recomendables por los expertos, desde el punto de vista de la salud.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) es la entidad realiza análisis y comparaciones de productos. Y así proporciona información imparcial sobre la calidad y características de los mismos.

Solo una mantequilla se salva de entre todas las analizadas por la OCU

El reciente estudio sobre diversas marcas de mantequilla en el mercado resultó sorprendentemente ser un desastre. Y es que ninguna marca reconocida fue recomendada.

La investigación evaluó aspectos como el porcentaje de grasas, sal, azúcar y aditivos. Examinando detalladamente la lista de ingredientes en el etiquetado y la calidad general de cada producto. 

Tras este análisis exhaustivo de hasta 63 tipos de mantequilla, la OCU determinó una sola opción. La más saludable disponible en los supermercados españoles es la mantequilla Únicla.

Producida por la compañía gallega Feiraco, esta mantequilla contiene un 82% de materia grasa, de los cuales solo 59,8 gramos son grasas saturadas. El 28% son grasas monoinsaturadas y el 3,5% son grasas poliinsaturadas. Además, su composición presenta bajos niveles de sal (0,1%) y azúcares (0%).

La OCU destaca la calidad nutricional sobresaliente de esta mantequilla. Ya que proporciona ácidos grasos esenciales como Omega-3 y Omega-6, beneficiosos para la salud del corazón y el cerebro.

Además, la mantequilla Únicla de Feiraco es rica en vitamina A. Esto contribuye al bienestar de los ojos y la piel, así como en vitamina D, que facilita la absorción de calcio y fósforo en el organismo.

A pesar de considerarse una opción más saludable, la OCU aconseja un consumo moderado de esta mantequilla. Pues sigue siendo un alimento con alto contenido calórico (743 kcal por cada 100 gramos) y grasas saturadas.

En concreto, la organización experta recomienda no superar los 10 gramos de mantequilla al día. Lo que sería un equivalente a, aproximadamente, una cucharadita.

La mantequilla Únicla está disponible en varios supermercados

La mantequilla Únicla de Feiraco está disponible en supermercados como Alcampo, El Corte Inglés e Hipercor. La OCU respalda los aspectos positivos de Únicla y le asigna una puntuación de 43 en su escala de salud.

Lata de mantequilla Únicla sobre fondo de supermercado desenfocado

Con esta puntuación, la mantequilla Únicla supera a todas las demás marcas de mantequilla. Es la única que recibe una calificación de "elección aceptable" en el estudio de la OCU.

Mientras tanto, las demás son etiquetadas como una "mala elección" o una "muy mala elección". Y no solo como, simplemente, menos recomendables.

La mantequilla Únicla de Feiraco no solo es reconocida como la opción más saludable, sino que también se destaca por su delicioso sabor y textura, habiendo recibido el premio International Taste Award por estas cualidades.

Es importante destacar que esta mantequilla está elaborada exclusivamente con nata pasteurizada. Sin la presencia de ningún otro ingrediente o aditivo.

Además, proviene de granjas certificadas en Bienestar Animal. Lo cual asegura el respeto tanto hacia las vacas como a su entorno y, así, hacia el medio ambiente.

Precios y ofertas actualizados el día 21/02/2024. Pueden sufrir modificaciones o cancelaciones, y E-Notícies no se hace responsable de los posibles cambios.

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