Jordi Cruz en círculo rojo sobre fondo de mona de pascua en forma de rosca con los huevos rojos
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El truco de Jordi Cruz que te salvará en Semana Santa: así prepara la Mona de Pascua

Estos son los trucos para la receta de la Mona de Pascua que el chef de televisión Jordi Cruz cuenta a sus seguidores de Instagram

Se acerca la Semana Santa y con ella, además del buen tiempo, numerosas recetas tradicionales y deliciosas. Platos calientes, fríos y hasta postres, como es el caso de la Mona de Pascua.

Además de las torrijas, las rosquillas fritas o los crespells tenemos, por supuesto, la mona de Pascua. Los protagonistas más dulces de esta época del año, sostenida y plagada de tradiciones de las que sería un error deshacerse.

Jordi Cruz es uno de los chefs más influentes en la actualidad, gracias a su fama en televisión. Y, en esta ocasión, nos presenta su truco para una mona de pascua infalible y deliciosa para la próxima Semana Santa. A través de su cuenta de Instagram (@jordicruzoficial) ha hecho público su secreto mejor guardado.

Vídeo de Instagram de la cuenta del chef Jordi Cruz en el que explica los pasos para preparar una Mona de Pascua

Ingredientes para la Mona de Pascua de Jordi Cruz

A continuación, en la tabla, se detallarán todos los ingredientes por orden y por separado, que la receta de Jordi Cruz requiere. Esta Mona de Pascua no tiene fallo si se siguen al detalle todos los pasos.

INGREDIENTESCANTIDAD
Yemas de huevo250 gr
Azúcar150 gr
Clara de huevo340 gr
Azúcar185 gr
Harina floja325 gr
Gotas de esencia de azahar
Vaina de vainilla
Azúcar150 gr
Agua100 ml
Huevos enteros200 gr
Yemas de huevo50 gr
Amidón de maíz10 gr
Gotas de zumo de limón
Chocolate con leche185 gr
Leche100 ml
Hojas de gelatina4 gr
Nata para montar200 ml
Agua1 dl
Azúcar150 gr
Licor de naranja50 ml
Pieles de una naranja
Huevos de chocolate
Granillo de almendra
Azúcar impalpable para caramelizar

Pasos que sigue Jordi Cruz para preparar la Mona de Pascua

Sobre la base de la receta tradicional de la Mona de Pascua, el presentador de televisión y chef nos da algunos consejos. Estas son las claves que diferencian esta receta de Jordi Cruz para Semana Santa.

1. Preparación de la mousse de chocolate

Para la mousse de chocolate negro y blanco, colocamos los chocolates en dos cuencos separados. Vertemos 100 ml de leche hirviendo sobre cada uno y añadimos hojas de gelatina (previamente hidratadas durante 5 minutos en agua fría).

Incorporamos la nata montada a los chocolates ya atemperados y mezclamos a conciencia durante unos minutos. La constancia y la suavidad al mezclar son la clave de la mousse.

2. El secreto de Jordi Cruz para rematar el bizcocho

Una vez que el bizcocho está listo, lo empapamos con un almíbar de naranjas. Y, sobre una de las bases del bizcocho, extendemos la mousse de chocolate blanco.

Colocamos encima la otra base del bizcocho y añadimos la mousse de chocolate negro, finalizando con la tapa. Es decir, montamos un bizcocho de tres pisos y dos rellenos: uno con cada chocolate. 

3. La decoración es principal en la receta de este postre de Semana Santa

Sobre la tapa, distribuimos la crema de yema con la ayuda de una espátula. Extendemos la crema de yema también en los laterales, para que quede completamente cubierta y espolvoreamos azúcar glas por encima.

Caramelizamos con un soplete para que se caramelice la fina capa exterior de la Mona de Pascua. Y tostamos el granillo de almendra en el horno y lo colocamos en los laterales de la tarta.

Finalizamos añadiendo los huevos de chocolate por encima de la forma que te parezca más bonita. Esta es la parte más divertida y más difícil, ¡ya que debes evitar comértelos antes de que lleguen a la mesa!

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