Tamara Falcó desvela su toque secreto para triunfar con las torrijas en Semana Santa
Las torrijas son un plato que ha traspasado fronteras, y Tamara Falcó nos enseña por qué las suyas son especiales
Tamara Falcó quiere que triunfemos con nuestras torrijas esta Semana Santa. Desde que ganó Masterchef Celebrity en 2019, la marquesa de Griñón comparte diferentes recetas con sus seguidores. Ahora le ha tocado el turno a este dulce tan típico de estas fechas.
A estas torrijas, Tamara Falcó les ha querido dar un toque francés. Hay que tener en cuenta que esta receta hace tiempo que ha salido de nuestro país y se reproduce en otros lugares. Aquí te dejamos los ingredientes para que veas el matiz especial que le aporta a este dulce.
Ingredientes para la receta de torrijas al estilo de Tamara Falcó
Ingredientes | Cantidad |
Pan brioche | 1 unidad |
Leche | 650 ml |
Nata 35% | 350 ml |
Azúcar | 180 g |
Chocolate blanco | 160 g |
Mantequilla | |
Ramas de canela | 2 unidades |
Canela en polvo | |
Azúcar para espolvorear |
Así prepara Tamara Falcó sus torrijas con inspiración francesa
1. Cortamos el pan e infusionamos la leche
En primer lugar, Tamara Falcó corta el pan brioche en dados de unos 5 centímetros, aproximadamente, y lo reserva. El siguiente paso sería infusionar la leche junto con la nata y el azúcar. Para ello, debemos poner estos ingredientes en un cazo a fuego medio.
Mientras la leche se va infusionando vamos añadiendo canela en rama partida y un poco en polvo. En todo momento tenemos que ir removiendo con unas varillas mientras la mezcla hierve suavemente. Para terminar, lo retiramos del fuego, la colamos y la dejamos templar.
2. Incorporamos el chocolate blanco
Cuando tengamos la mezcla templada, será el momento de incorporar el chocolate blanco. Vamos removiendo poco a poco mientras vemos que se disuelve con el calor de la mezcla. También controlamos que se vaya integrando perfectamente.
3. Echamos la mezcla sobre el pan brioche
Cogemos las porciones que hemos cortado del pan brioche y las colocamos en una bandeja. Cuando ya las tenemos listas, echamos por encima la mezcla que acabamos de hacer. Ahora solo queda taparlo todo con papel film y meterlo en la nevera durante tres horas.
4. Freímos las torrijas
Cuando ya hayan pasado las tres horas, cogemos nuestras torrijas y las freímos con mantequilla por ambos lados hasta que se doren. Las vamos sacando y las ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. El último paso sería espolvorear azúcar por encima y caramelizarlo con un soplete de cocinar.
Tamara Falcó sugiere este acompañamiento para las torrijas
No solo se ha quedado en dar una receta distinta para hacer las torrijas. Tamara Falcó también ha querido hacerle un acompañamiento a base de un crumble y helado de vainilla. Para poder hacer el crumble, aquí te dejamos los ingredientes:
Ingredientes para hacer el crumble para acompañar a las torrijas
Ingrediente | Cantidad |
Azúcar moreno | 100 g |
Mantequilla | 100 g |
Harina | 100 g |
En primer lugar, tendremos que mezclar en un bol tanto el azúcar como la mantequilla. Lo amasamos hasta que veamos que están totalmente integrados. Una vez listo, solo nos queda hacer un cilindro y meterlo en el congelador para que se vaya endureciendo.
Una vez que esté duro, solo tenemos que rallar el cilindro para conseguir las virutas. Mientras tanto, tenemos que poner a precalentar el horno, ya que, una vez conseguidas, deberemos poner las virutas durante 12 minutos a 180 grados. Después, lo remueves y lo dejas cocinar durante 5 minutos más.
Ya para terminar, solo tenemos que desmenuzarlo cuando esté aún caliente y reservar. Mientras tanto, en un plato vamos colocando un trozo de torrija. Después hacemos un camino de crumble y terminamos poniendo una bola de helado de vainilla.
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