Soy nutricionista y te animo a preparar estos tres dulces navideños: muy saludables
Pon en tu mesa estos dulces navideños elaborados con ingredientes saludables y no le temas a la navidad, disfruta sin miedos
En mi artículo anterior os dejé tres recetas de dulces navideños que os puedo asegurar que no pasarán desapercibidas entre tus comensales.
Pues bien, como la Navidad está a la vuelta de esquina y viendo el éxito que han tenido entre mis pacientes, me atrevo a compartir con vosotros tres recetas más. Ya que son postres muy sencillos de elaborar y deliciosos.
1. Coquitos
Ingredientes para preparar coquitos
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Plátanos | 2 unidades |
Coco rallado | Al gusto |
Chocolate negro >72% | 5-6 onzas |
Preparación del postre
Asamos los dos plátanos en el horno unos 10-12 minutos. Cuando estén listos los ponemos en un bol y esperamos a que se enfríen. Los aplastamos con un tenedor hasta que queden sin grumos y añadimos coco rallado, unas 5-6 cucharadas sería suficiente.
Después, en la palma de la mano echaremos un poquito de coco rallado, cogemos un puñado de la masa que hemos preparado anteriormente y amasaremos hasta formar una bolita.
Pon las bolas en un recipiente y deja enfriar en la nevera. A continuación derrite al baño maría o en el microondas, unas 5-6 onzas de chocolate junto con una cucharadita de aceite de coco 1-2 minutos.
Coge las bolitas y báñalas en chocolate, después vuelve a meter las bolitas en la nevera, y cuando estén frías, a disfrutar!
2. Turrón blando
Ingredientes para preparar turrón blando
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Almendra molida | 150 g |
Crema de almendras | 150 g |
Ralladura de limón | 1/2 limón |
Canela | 1/2 cucharadita |
Edulcorante | Al gusto |
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos muy bien. A continuación vertemos la mezcla en un molde para turrón y la extendemos. Una vez hecho, ponemos algo de peso encima, la metemos en la nevera un día y listo, ya estaría.
3. Rocas
Ingredientes para preparar rocas
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Frutos secos y semillas | 80 g |
Chocolate 70% | 80 g |
Mantequilla de cacahuete, almendras, avellanas o thaín (lo que tengas por casa) | 1 Cucharada |
Sirope de arce o ágave crudo | 1 Cucharada |
Preparación
Corta en pedazos el chocolate y ponlo en un bol sobre un cazo con agua caliente (baño maría). Por otro lado, tuesta los frutos secos y semillas, puedes hacerlo en una sartén sin aceite o en el horno.
En un bol, pon los frutos secos tostados y añade la mantequilla de frutos secos, el sirope y remueve bien. Después, añade chocolate y ves formando las roquitas.
A continuación coloca las rocas sobre un papel de horno y cuando las tengas todas, déjalas en la nevera para que solidifiquen durante al menos dos horas y listo. Disfruta de todas estas recetas sin miedo ni remordimientos y lo más importante disfruta de la navidad y de tus seres queridos. ¡Feliz Navidad!
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