Montaje con un plato de solomillo de ternera con salsa de fondo y la cara del chef Martín Berasategui
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El secreto de Martín Berasategui para cocinar el mejor redondo el Día de Reyes

Sigue los pasos del chef Martín Berasategui para preparar el redondo de ternera más jugoso y sabroso


Ya está al caer la última ronda de comidas navideñas. Muchos aprovechan el Día de Reyes para cerrar este ciclo de celebraciones en familia y, como no, estas siempre vienen acompañadas de menús especiales. 

Uno de los platos estrella de estas fechas tan señaladas es el redondo de ternera. El chef Martín Berasategui tiene el truco para que esta receta te quede de lo más sabrosa y jugosa. ¡Descubre su secreto! 

Ingredientes para el redondo de ternera de Martín Berasategui

Ingredientes para 4 personas

INGREDIENTESCANTIDAD
Redondo de ternera1 pieza
Cebollas4 unidades
Dientes de ajo2 dientes
Zanahorias2 unidades
Perejil y romero1 ramillete
Clavos de olor3 unidades
GuindillaUna pizca
Hongos secos en láminasUn puñado
Piel de limónUn trozo
Vino blanco1 vaso
Brandi1 chorrazo
Agua1 vaso

 

Los pasos que sigue el chef para preparar este plato 

1. Salpimentar la carne 

Para empezar, coge el redondo de ternera y ve atando toda la pieza con liz (hilo de cocina). A continuación, salpimienta la carne. Al mismo tiempo, puedes añadir un chorrito de aceite en una cazuela para que se vaya calentando. 

2. Dora la pieza 

Mete el redondo de ternera en la cazuela calentada previamente. Deja que se dore bien por todos lados y, cuando esté listo, procede a sacarlo. Seguidamente, trocea todas las verduras y rehógalas en el mismo recipiente, juntamente con el ramillete, los clavos de olor, la guindilla, los hongos y el limón. 

3. Cocina la carne 

Devuelve la pieza de carne al fondo de la cazuela, junto con las verduras pochadas. Añade un vaso de vino y brandi y deja que se reduzca. A continuación, añade agua hasta casi cubrir el redondo, tápalo y deja que se guise a fuego suave durante una hora aproximadamente. 

Aquí es donde Martín Berasategui desvela su secreto. Y se trata ni más ni menos que del vino que usa para la elaboración del plato. Para ello, utiliza siempre el Condado de Haza 2012. 

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4. Escurre la carne y tritura la salsa 

Transcurrido ese tiempo, escurre la carne y pínchala para ver si está en su punto más tierno. Tritura el resto de ingredientes de la cazuela hasta que quede una textura de salsa. 

Es el momento del toque final. Coge el redondo y sumérgelo en la salsa para darle un hervor final. Ya tienes listo el plato con el que triunfarás el Día de Reyes. 

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