La receta tradicional con bacalao que es todo un acierto en Semana Santa
Si te gusta cocinar en casa y comer bien y sano, te encantará preparar esta receta fácil e ideal para esta época que entra
Tanto el pimiento como el bacalao son elementos fundamentales en la cocina española. Y ambos, además, son ingredientes caracterizados por un potente sabor que explota en cualquier receta.
Esto, unido a la suavidad y melosidad que resulta de esta magnífica y sencilla receta, hacen de este plato todo un hito en cualquier evento. Un plato que, en nuestra mente, no cabe sino en su versión de elaboración casera.
Ingredientes para hacer pimientos rellenos de bacalao
La receta de pimientos rellenos de bacalao refleja la versatilidad y creatividad en la gastronomía de nuestro país. Aunque esta tiene fuertes raíces en el norte de España, su popularidad trasciende fronteras en la tradición de la península.
El tipo de pimiento puede variar, pero los pimientos del piquillo, especialmente los de Navarra, son los ideales. Rellenos con una cremosa bechamel de bacalao, la combinación es gloriosa.
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Pimientos del piquillo | 15 unidades |
Lomos de bacalao desalados | 400 gr |
Ajo | 1 diente |
Cebolla | 2 unidades |
Harina | 4 cucharadas |
Mantequilla | 4 cucharadas |
Leche | 4 ml |
Nata | 200 ml |
Sal | |
Pimienta | |
Aceite de oliva | |
Cebollino |
Pasos para preparar los pimientos rellenos de bacalao
La preparación de esta receta no es especialmente difícil. Y, si te gusta cocinar, es de las más entretenidas, completas y satisfactorias con las que vas a encontrarte.
Se trata de una de esas recetas en las que la experiencia se mide según la capacidad de organización. Ya que podemos dividirla en tres partes: el sofrito con los pimientos, la salsa y el relleno.
1. Preparación del bacalao
Para comenzar, pelaremos y picaremos el ajo y una de las cebollas y los pocharemos en una sartén con aceite caliente. A ella agregaremos el bacalao sin espinas ni piel.
Queremos confitar el bacalao y, para ello, lo taparemos y lo dejaremos a fuego mínimo. Cuando veamos que ha quedado tierno, escurriremos, desmigajaremos y reservaremos.
2. Preparación del relleno
En la misma sartén donde hemos confitado el bacalao, derretiremos mantequilla y rehogaremos la harina en ella. Moveremos rápidamente para que no se pegue e iremos añadiendo la leche de forma gradual sin dejar de remover.
Salpimentaremos esta mezcla que debe haber quedado sin grumos y la dejaremos reposando a fuego mínimo. Después incorporaremos el bacalao a la bechamel y mezclaremos todo bien: ¡esta es una de las claves de esta receta!
3. Preparación de la salsa
Para la receta de la salsa, pelaremos y picaremos la otra cebolla para pocharla, esta vez, en una cazuela con aceite. Agregaremos 3 pimientos del piquillo y rehogaremos unos 3 minutos.
Pasados estos, añadiremos nata, salpimentaremos y cocinaremos unos minutitos más. Después trituraremos nuestra salsa, que habrá adquirido un precioso y cremoso color anaranjado.
Para finalizar la receta, solo nos queda rellenar con cuidado los pimientos con la bechamel de bacalao. Y servir con la salsa y el cebollino fresco picado por encima.
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