Montaje con un círculo con el logo de Mercadona y fotografía del plato de spaghetti a la carbonara de Mercadona
SOCIEDAD

La receta de Mercadona para hacer unos auténticos spaghetti a la carbonara

Mercadona ha utilizado su página web para desvelar la mejor manera de preparar este plato de pasta tan tradicional en Italia

La pasta es uno de los alimentos italianos que más ha conseguido popularizarse en todo el mundo. Gusta a niños y a adultos, gracias a recetas tan tradicionales en aquel país como esta: spaghetti a la carbonara.

Mercadona, a través de su web, quiere ayudar a sus clientes a preparar esta receta de la mejor forma posible. Un plato rico, sobre todo, en hidratos de carbono.

Los ingredientes para preparar los spaghetti a la carbonara de Mercadona

INGREDIENTESCANTIDAD
Spaghetti100 gr
Yema de huevo1 unidad
Huevo1 unidad
Pimienta negraAl gusto
Panceta ibérica80 gr
Queso Grana Padano50 gr
SalAl gusto
AguaPara cocer los spaghetti
Aceite de olivaUn chorrito

Los pasos que sigue Mercadona

1. Cocinar la panceta

Esta receta, según detallan en la web de Mercadona, se comienza cortando la panceta en dados. A continuación, en una sartén se echa un chorrito de aceite a fuego medio.

Cuando esté caliente, se añade la citada carne y se procede a dorarla por todos sus lados. En el momento que esté lista, hay que reservar la mitad de ella en un plato. La otra mitad se deja en la sartén.

2. Cocer los spaghetti

A continuación, se echa agua en una olla con un poquito de sal, la suficiente para cocer la pasta. Se pone al fuego y cuando comience a hervir, se añaden los spaghetti. Deben permanecer así el tiempo que se indique en su envase.

3. Preparar la salsa

Mientras que la pasta se hace, se prepara la salsa en un bol. Para ello, en este se echan el queso rallado, el huevo, la yema y la pimienta. Se mezcla bien y, acto seguido, se añade una cucharada de la cocción de los spaghetti y se vuelve a mezclar todo.

4. Mezclar y emplatar

El siguiente paso consiste en echar la pasta escurrida a la sartén donde está la panceta, junto a dos cucharones de su agua de cocción. Se deja hasta que los spaghetti estén en su punto y luego se apaga el fuego.

Ahora, a la sartén hay que añadir el contenido del bol donde está la salsa. Hay que mezclarlo bien hasta que la carbonara consiga la textura deseada. Por último, se emplata, añadiendo el resto de la panceta que se había reservado.

De este modo tan sencillo, Mercadona nos ha enseñado a preparar un plato de pasta riquísimo y muy conocido. Seguro que en casa os va a encantar.

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