Montaje con un plato de rosquillas de anís con azúcar y un círculo con la cara e la creadora de contenido Sabrina Banzo con una rosquilla en la mano
SOCIEDAD

La receta más fácil para preparar las 'rosquillas de la abuela': 'Te van a encantar'

Esta receta te permitirá hacer unas sabrosas rosquillas en casa de una manera rápida y realmente sencilla

Haz en casa unas sabrosas rosquillas de una forma muy fácil. Los conseguirás gracias a esta receta que la creadora de contenido Sabina Banzo ha subido a su cuenta de Instagram. Ha compartido las instrucciones de su abuela para conseguir estas ricas rosquillas.

Video de la cuenta de Instagram @sabrinabanzo enseñando los pasos para preparar rosquillas de anís con azúcar

Conseguirás unas rosquillas muy jugosas rápidamente con esta receta. Es un dulce que tiene muchos adeptos y que, además, recién hecho aún caliente es una auténtica delicia. Por eso, esta receta es de las que hay que tener apuntadas y no perderla para darnos un capricho de vez en cuando.

Para elaborarlas, aquí te dejamos los ingredientes de la receta. Debes de tener en cuenta de que estos varían en función de los huevos que eches dependiendo de la cantidad que quieras hacer.

Por eso mismo, te dejamos los ingredientes que corresponden a cada huevo y después solo tendrás que multiplicar como, por ejemplo, ha hecho Sabina Banzo que ha usado dos huevos.

Ingredientes para hacer rosquillas, según Sabina Banzo

IngredientesCantidades por cada huevo usado
Leche3 cucharadas
Aceite de oliva3 cucharadas
Anís3 cucharadas (en caso de ser para niños no usar)
Azúcar6 cucharadas
Gaseosa estilo El Tigre1 sobre
Polvos de hornear1 cucharada
HarinaLa que admita la masa
Aceite de girasol
Azúcar

 

Cómo preparar estas rosquillas, según Sabina Banzo

1. Empezamos con la masa

Para hacer la masa, Sabina Banzo ha usado 2 huevos, por lo que las cantidades de los ingredientes son el doble. En un recipiente añade la leche, el aceite de oliva, el anís (en caso de que no coman niños) y el sobre de gaseosa. Ahora también es el momento de echar el azúcar.

Lo normal serían 12 cucharadas de azúcar, que es la cantidad que corresponde a dos huevos. Pero en este caso, Banzo ha optado por poner la mitad. Y es que ha optado por incluir también ralladura de limón y de naranja.

2. Dejamos la masa hecha

Una vez que hemos echado la anterior tanda de ingredientes, removemos bien todo. Ahora llega el momento de echar los polvos de hornear y la harina. En el caso de esta última la cantidad la vamos a ir viendo según echemos y se vaya creando la masa.

3. Preparamos nuestras rosquillas

Una vez que ya esté la masa hecha hacemos dos pequeñas bolitas y las juntamos haciendo un agujero en el medio. Después, las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de girasol. Para terminar, las rebozamos sobre azúcar.

➡️ Sociedad

Más noticias: