La receta del chef Dani García que chifla a los amantes del queso
Es un plato americano realmente famoso que se hace de una forma muy sencilla consiguiendo un resultado delicioso
La pasta es una de las comidas que más éxito tiene entre todo el mundo y raro es a quien no le gusta. Por eso, cualquier receta que hagamos, normalmente es garantía de que vamos a agradar a nuestros comensales. Aquí tienes las instrucciones para hacer la conocida receta de pasta americana mac & cheese, según el conocido chef Dani García.
Es una receta realmente sencilla que tiene como resultado una comida muy sabrosa. Además, si eres amante del queso o conoces a alguien que sí lo sea, no puedes dejarla pasar por algo. Y es que te va a encantar, además, porque no vas a necesitar mucho tiempo para prepararla.
Ingredientes para la receta de Dani García
Ingredientes para cocinar mac & cheese, según Dani García
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Mantequilla | 75 gramos |
Harina | 55 gramos |
Leche | 600 ml |
Queso gouda | 300 gramos |
Queso emmental | 300 gramos |
Queso parmesano rallado | 120 gramos |
Pasta coquillette valfleuri | 250 gramos |
Panko | 120 gramos |
Mantequilla fundida | 50 gramos |
Pimentón dulce | 1 cucharada |
Mostaza | 1 cucharada |
Sal | |
Pimienta |
Así se cocinan los mac & cheese, según Dani García
1. Empezamos la bechamel
Para preparar la bechamel, ponemos en una cazuela la mantequilla y la harina. Después añadimos la leche junto con un poco de sal y pimienta. Por último, lo dejamos cocinando a fuego bajo más o menos durante 10 minutos.
2. Le añadimos el queso
Cuando hayan pasado los 10 minutos, toca introducir el queso a nuestro plato. Concretamente, tenemos que poner tanto el gouda como el emmental, a poder ser rallados. Es importante que no dejemos de remover en ningún momento para que todo se mezcle bien y no queden grumos.
3. Cocemos la pasta
Este paso se puede ir haciendo a la vez que los anteriores, siempre vigilando que no se nos cueza demasiado. Una vez que tenemos la pasta lista, la echamos en el recipiente de la bechamel y lo mezclamos todo bien. En este paso, Dani García recomienda escurrir la pasta al echarla, pero no del todo.
4. Preparamos la costra
Para crearla, tendremos que echar sobre nuestra mezcla el queso parmesano, el panko, la mantequilla derretida y una cucharada de pimentón dulce. Lo repartimos bien para que no quede ninguna parte sin nada y lo metemos al horno con la función de gratinar en la parte superior. Dani García recomienda, como toque final y opcional, rallar por encima un poco de trufa negra.
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