El plato favorito de Pedro Sánchez, que comerá para celebrar su cumpleaños
Pedro Sánchez no ha dudado en reconocer que le encanta esta receta tradicional, a la que todo el mundo se rinde
El 29 de febrero de 1972 nació Pedro Sánchez en Madrid, por lo que ahora cumple 52 años. Dentro de lo que su agenda profesional se lo permita, el presidente del Gobierno intentará celebrar este día tan especial rodeado de sus familiares. Y quizás lo haga comiendo uno de los platos tradicionales de la gastronomía española que él ha confesado que está entre sus favoritos: la paella.
Pedro Sánchez, en su libro Tierra firme, ha reconocido que le encanta esa receta. Eso sí, también ha dejado claro que le apasionan de igual modo otras muy típicas, como el salmorejo y la fabada.
Ingredientes para hacer la paella que apasiona a Pedro Sánchez
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Arroz | 410 gr |
Judías verdes | 205 gr |
Garrofón | 100 gr |
Pollo troceado | 1 kg |
Conejo troceado | 510 gr |
Romero | Una ramita |
Sal | Al gusto |
Tomate troceado | 100 gr |
Pimentón | Una pizca |
Aceite de oliva | 6 cucharadas |
Azafrán | Unas hebras |
Agua | Unos 1,3 litros |
Los pasos a seguir para hacer la paella que le gusta a Pedro Sánchez
1. Sofreír la carne y rehogar las verduras
Para preparar la típica paella, hay que echar el aceite en una cazuela y esta ponerla al fuego. Cuando aquel esté caliente, se añaden el pollo y el conejo para sofreírlos. Después, se incorporan también las judías verdes, el garrofón y el tomate.
2. Incorporar las especias
A continuación, cuando se vaya dorando el contenido de la cazuela, se añaden las especias. En primer lugar, el pimentón, con el agua. Y luego se hace lo propio con el romero, la sal y el azafrán.
En el momento en el que el agua comience a hervir, hay que dejar que lo haga durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se pone a fuego medio y se deja que continúe así durante otros 20 minutos.
3. Añadir el arroz
Transcurridos esos 20 minutos, es el momento de añadir a la cazuela el arroz en diagonal. Y así se mantendrá durante unos 17 minutos a fuego fuerte. Transcurridos estos, se deja reposar unos minutos y luego ya se podrá comer.
Estas son las sencillas instrucciones que Pedro Sánchez y cualquiera tienen que seguir para elaborar una rica paella. Y no menos es importante que se tenga en consideración la recomendación del chef José Andrés sobre el ingrediente que nunca hay que usar en ella.
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