Montaje con el aparador de una pescadería llena de producto fresco y un círculo con un plato con dos trozos de salmón
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Los 3 pescados más nutritivos que se venden en España y puedes preparar estos días

Protegen nuestro organismo, aportan nutrientes y vitaminas esenciales y lo mejor de todo es que son económicos y están buenísimos

Cualquier pescado es un alimento fantástico capaz de protagonizar todo tipo de mesas. Tanto la de un almuerzo cualquiera como la cena más elegante y especial de todas. 

El pescado contiene un enorme valor biológico en las proteínas que aporta. Además de ser completas, ya que aporta numerosas vitaminas, minerales y ácidos grasos que son cruciales para el organismo. 

Entre la amplia variedad de opciones disponibles en las pescaderías, tres tipos destacan especialmente. Y lo hacen tanto a nivel nutricional como de excelencia culinaria. 

Estos 3 pescados destacan por su valor nutricional

No tenemos que preocuparnos por el bolsillo. Estos tres pescados son bastante económicos y ahora, simplemente, podremos prestarles más atención que nunca.

1. El salmón

Seguramente ya lo sabías: en la cima de la lista de pescados más nutritivos se encuentra el majestuoso salmón. Un manjar tan especial y versátil que, a menudo, no es del gusto de todos.

Con un sabor suave, pero a la vez muy marcado, este pescado es una fuente rica en ácidos grasos Omega-3. Estos nutrientes esenciales desempeñan un papel fundamental en la salud cardiovascular y el bienestar cerebral.

El salmón también proporciona proteínas de alta calidad, vitaminas B y selenio. Así, fortalece el sistema inmunológico y promueve un metabolismo enérgico. 

2. El atún

El siguiente aliado que se incluye entre los pescados más nutritivos es el atún. Cuyo poder radica en su valiosa carga de proteínas magras, vitaminas del complejo B y antioxidantes.

Ya sea blanco o de aleta amarilla, el atún destaca enormemente por sus beneficios para la salud. Fortaleciendo músculos, protegiendo el corazón y nutriendo el cuerpo con nutrientes esenciales.

Eso sí: su consumo debe ser moderado debido al contenido de mercurio. Así lo dicen las recomendaciones de los expertos en salud, que mantienen el atún como una opción muy valiosa.

3. Las sardinas

Por último y a pesar de su modesto tamaño, las sardinas son auténticos gigantes en términos de valor nutricional. Están repletas de ácidos grasos Omega-3, calcio, vitamina D y hierro.

Este pescado tan popular y festivo impulsa, sobre todo, la salud ósea, la inmunidad y la salud cardiovascular. Su posición baja en la cadena alimentaria minimiza la exposición al mercurio.

Sin duda, una opción segura y saludable. Con un sabor muy personal que, si gusta, engancha. Y con unos beneficios nutricionales, que las convierten en oro puro dentro de la gastronomía mediterránea.

Estos tres pescados se posicionan como los tres más poderosos a la hora de ayudar a nuestro organismo. Nos protegen, nos alimentan y, sobre todo, ¡nos regalan un placer exquisito!

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