La fácil receta del chef Enrique Sánchez que puedes preparar esta Semana Santa
Gracias a esta receta podrás preparar un dulce que no es tan conocido en nuestro país, pero que está riquísimo
Enrique Sánchez nos propone esta sabrosa receta para esta Semana Santa. Son unos cagajones de canela y vainilla. Aunque es un dulce conocido en el sur de nuestro país, no tiene la misma fama que puedan tener otros.
Este dulce puede ser utilizado como postre o bien para acompañar cualquier merienda. Eso sí, controlando, ya que una que empiezas a comerlos es complicado parar. Aquí te dejamos los ingredientes necesarios para hacer esta receta de Enrique Sánchez.
Ingredientes para la receta de Enrique Sánchez
Ingredientes | Cantidad |
Huevos | 3 unidades |
Harina | 250 gr |
Agua | 250 ml |
Aceite de oliva virgen extra | 125 ml |
Extracto de vainilla | 1 cucharilla |
Sésamo | 1 cucharada |
Canela molida | |
Azúcar para rebozar |
Así se prepara esta receta de cagajones de canela y vainilla, según Enrique Sánchez
1. Hacemos la masa
El primer paso es empezar a hacer la masa. Para ello, ponemos una cacerola al fuego en la que incluimos el agua y medio vaso de aceite. Lo dejamos hasta que comience a hervir.
En ese momento, es cuando toca añadir toda la harina que tenemos. Removemos sin parar hasta que veamos que estamos consiguiendo una masa. Una vez que la hayamos conseguido, simplemente la tenemos que sacar a un recipiente y dejarla reposar a temperatura ambiente.
2. Incorporamos el resto de ingredientes
Una vez que hemos conseguido que nuestra masa no esté tan caliente, toca incluirle el resto de los ingredientes. Para ello, en el mismo recipiente añadimos el sésamo, el extracto de vainilla y los huevos.
No deben incluirse todos de golpe, sino que deben ponerse de uno en uno asegurándonos en todo momento de que se están mezclando correctamente.
3. Nos ponemos con las bolas
Ahora que ya tenemos la masa lista, es el momento de empezar a dar forma a los cagajones. En primer lugar, debes preparar una sartén o cazuela con la suficiente cantidad de aceite para que estos floten. Por otro lado, no debes empezar a freír hasta asegurarte de que el aceite está bien caliente.
Teniendo en cuenta estos pasos, cogemos la masa y vamos haciendo bolas con las manos. Cuando las tengamos, las vamos añadiendo al aceite para que se frían. Veremos que ya están listas cuando comiencen a dorarse.
4. Rebozamos y a comer
Cuando ya vayamos teniendo nuestros cagajones listos, los vamos a ir sacando de la sartén y los ponemos en un papel absorbente. Así quitaremos el exceso de aceite. Después, solo nos quedará rebozarlos por una mezcla de azúcar y canela molida y ya estarían listos para comer.
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