Primer plano del logo de la tienda Dia
SOCIEDAD

Pruebo un premiado producto de Dia por primera vez y ya entiendo por qué gusta tanto

Este artículo de SupermercadosDia me ha gustado sobre todo por su sabor distinto a los que normalmente vemos que se premian

Dia tiene un producto que merece y mucho la pena. Y ya no es que lo diga yo, sino que su calidad ha sido reconocida por críticos mundiales de este producto. Además, al menos en mi supermercado Dia estaba prácticamente agotado.

El queso ahumado de la empresa cántabra La Pasiega de Peña Pelada lleva años recibiendo premios. Concretamente, ha recibidos varias veces el reconocimiento al mejor queso ahumado de leche de vaca. El último ha sido el pasado año, recibiendo el Super Oro en los World Cheese Awars 2023.

Lo puedes encontrar a la venta en Supermercados Dia en cuñas de 300 gramos. Aunque en la página web pone que su precio es de 4,80 euros, a mí me salió más. No mucho más, pero pagué cinco céntimos más por él.

Queso ahumado de La Pasiega de Peña Pelada a la venta en Dia

Dia tiene el mejor queso ahumado de vaca

Cuando hablamos de quesos premiados en nuestro país, hay algunos que predominan. Los que tienen mezcla de leche o lo manchegos suelen predominar estas listas. Los ahumados no llaman tanto la atención, pero eso ni significa que no merezcan la pena.

El sabor de este lácteo que venden en Dia es lo más destacado de él. Tiene un sabor ahumado bastante controlado que hace se note el toque sin ser totalmente el protagonista. Es decir, también notas el propio sabor del queso sin que se vea eclipsado.

Queso ahumado de La Pasiega de Peña Pelada a la venta en Dia

Es un imprescindible para cualquier tabla de quesos si le quieres dar variedad. Además, es perfecto para la hora del aperitivo. Tiene un sabor muy agradable que aporta frescura si lo mantienes guardado en la nevera.

Sí que es verdad que no tenía controlado este queso de Dia, pero ha sido probarlo y arrepentirme de no haberme fijado en él antes. Aporta un sabor diferente al mercado con una gran calidad. Eso sí, no sé si es por éxito o falta de reposición, pero no suele haber muchas unidades disponibles.

Tres quesos de La Pasiega de Peña Pelada de Dia

Dia apuesta por un producto de calidad

Otra de las características que encontramos en este queso de Dia es su textura tierna. Es muy fácil de cortar y, a la vez, a la hora de comerlo resulta muy blando. Por eso mismo, es apto hasta para las dentaduras más delicadas.

Cuña de queso ahumado de Dia cortada

En este caso, es de los tipos de queso en los que no es necesario quitar la corteza. Esta se puede comer perfectamente sin ningún problema. Es más, esa parte exterior de color ocre es la que se consigue a la hora de ahumarlo.

Para hacerlo, se sigue una de las recetas tradicionales de Cantabria con la que se consigue el sabor ahumado. Este es fruto del proceso de ahumado que la empresa realiza en su horno de forma natural con madera de haya. Se consigue un sabor concentrado con una intensidad muy personal.

Corteza del queso ahumado de Dia de La Pasiega de Peña Pelada

En su elaboración se utiliza leche de vacas de ganaderos locales. Este queso que venden en Dia tiene detrás una empresa familiar que lleva más de 100 años dedicada a este oficio, concretamente desde 1917. Siempre buscan transmitir el sabor de su tierra a través de materias primas locales de alta calidad.

Valores nutricionales

 

Valores mediospor 100 g
Valor energético1459 kJ / 349 kcal
Grasas de las cuales saturadas29,7 g 19,9 g
Hidratos de carbono de los cuales azúcares0,35 g 0,26 g
Proteínas19,9 g
Sal1,9 g

 

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