Confirmado, el curioso plato que arrasa en casa de Marc Ribas el día de Navidad
La Navidad se aproxima rápidamente, y con ella llega la ocasión de planificar un menú que deslumbre a tus seres queridos
La Navidad está a la vuelta de la esquina, y con ella, el momento de pensar en el menú que sorprenderá a familiares y amigos. Si aún no tienes claro qué preparar, Marc Ribas, conocido por su creatividad en la cocina, tiene una receta perfecta para estas fiestas: muslos de pollo con piña.
Una comida llena de sabor, que combina lo exótico de la fruta tropical con el toque de las especias de la carne de pollo. De esta manera, es ideal para dar un giro delicioso a las tradicionales celebraciones navideñas.
El curioso menú de Marc Ribas que arrasará por Navidad
La receta comienza con el escalfado del caldo de pollo. Para ello, Ribas recomienda calentar 600 ml de este caldo a fuego bajo, lo que aportará una base rica y sabrosa a la receta. Mientras el caldo se calienta, el chef prepara las escalonias, que debe pelar y cortar en juliana.
Después, corta la piña en cubos pequeños y la tuesta en una cazuela, logrando que se caramelice ligeramente y desarrolle todo su dulzor natural. A continuación, Marc Ribas propone la creación de una mezcla que marcará la diferencia.
Con la ayuda de un mortero, el chef muele cayena seca, clavo, comino, pimienta negra y una pizca de sal. Consiguiendo una mezcla fragante y sabrosa que realza los sabores de la carne de pollo. Los muslos de pollo se salan y se aderezan con las especias.
Una vez aderezados los muslos, Marc Ribas los marca en la cazuela con un chorrito de aceite, dorándolos para sellarlos bien. En ese momento, se añaden las escalonias y se deja que todo se poche a fuego medio.
Es importante tapar la cazuela, para que los ingredientes se impregnen bien de los sabores y se cocinen de manera uniforme. El siguiente paso es agregar el caldo de pollo, perfumarlo con una ramita de tomillo y cocinar todo junto durante 20 minutos a fuego bajo.
Marc Ribas y su salsa más exótica para estas Navidades
Mientras el pollo se cocina, Ribas prepara la mezcla de piña, ron y leche de coco, que llevará a la cazuela en los últimos 15 minutos de cocción. Creando una salsa exótica que recubre los muslos de pollo, combinando el toque ácido de la piña con el dulzor de la leche de coco.
Para acompañar esta deliciosa receta, el chef recomienda servirla con arroz basmati, que coceremos por separado. El menú se termina con un poco de cilantro fresco picado, que le da un toque de frescor y color al conjunto.
Esta receta de Marc Ribas es perfecta para sorprender a los tuyos en Navidad. Y es que se trata de un plato lleno de contrastes y sabores exóticos, que hará las delicias de todos en tu mesa festiva.
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