Fotomontaje Maria Nicolau con un fondo de las instalaciones de TV3
SOCIEDAD

La cocinera Maria Nicolau te cuenta qué utensilio no puede faltar en tu cocina

El aparato permite ahorrar tiempo y energía, a la vez que cocinar platos deliciosos para toda la familia y amigos

La olla a presión. Un mecanismo culinario que ha revolucionado la forma de cocinar. Y de optimizar el tiempo y los recursos. Pero todavía da un poco de respeto para aquellos que todavía no saben usarla. Por eso, la cocinera Maria Nicolau ha hecho la carta a los Reyes para todos los indecisos.

El vídeo que necesitas para saber utilizar la olla exprés

La popular presentadora del programa Cuina Salvatge de TV3 ha publicado un corto, pero conciso vídeo sobre su funcionamiento. Las instrucciones son igual de fáciles que su uso: llenar, cerrar y esperar.

María Nicolau con un cuchillo en la mano en Cuina Salvatge de TV3

Según Maria Nicolau, es importante cerrar bien fuerte la tapadera como primer paso de seguridad y, seguidamente, poner el fuego a la máxima potencia. Será entonces cuando el 'pitorro' empiece a sonar y habrá que aflojar el fuego al mínimo.

Por último, apagar el fuego cuando haya pasado el tiempo de cocción y esperar. Es importante prestarle atención al ‘pitorro’, ya que cuando deja de hacer ruido, es momento de abrirla. Eso sí, la cocinera advierte que si se resiste la tapadera, todavía hay que detenerse unos minutos más.

Esta forma de cocina es, para Maria Nicolau, una genial forma de ahorrar tiempo y energía. “Mira que tenéis andróminas en la cocina y, en cambio, la olla a presión que sirve para recortar los tiempos de cocción, os falta”, asegura Nicolau.

“No sin mi olla”

Los comentarios al vídeo publicado en las redes sociales no han tardado en llegar. De hecho, son muchas las personas las que han confesado ser fans de la olla a presión. “No sin mi olla”, aseguran algunos. Y es que no faltan elogios para este utensilio de cocina que ahorra tiempo y cocina rico.

Una cocinera de televisión, radio y literatura

Maria Nicolau habla sobre cocina, gastronomía y alimentos en TV3, Catalunya Radio y El País. También es autora de Cocina o barbàrie y celebra el poder vivir en un pueblo pequeño de montaña como Vilanova de Sau, en la provincia de Barcelona

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