Los 5 alimentos que ayudan a combatir el envejecimiento a partir de los 50 años
La alimentación juega un papel fundamental en el bienestar de nuestro cuerpo, por lo que hay que cuidarla
El envejecimiento del rostro es uno de los mayores miedos para muchas personas. Por eso mismo, recurren a multitud de cosméticos que prometen retrasar los signos. Pero la edad no solo se nota visualmente cuando llegamos a una edad como los 50 años.
Los superalimentos se caracterizan por tener una gran variedad de beneficios para nuestro organismo. Gracias a ellos, podemos notar diferentes beneficios que puede que desconozcas. Y, evidentemente, también influyen a la hora de reforzar nuestro organismo cuando llegamos a una edad.
Uno de los problemas más frecuentes es la inflamación crónica que está vinculada con distintas patologías. Entre ellas encontramos enfermedades cardíacas, artritis, diabetes o deterioro cognitivo. De ahí que sea tan importante cuidar nuestra alimentación en todo momento.
Los mejores alimentos contra el envejecimiento
De todos los superalimentos que existen, hay algunos que ayudan más que otros a combatir el envejecimiento. Estos tienen propiedades antiinflamatorias que previenen las enfermedades que te hemos nombrado previamente. Por eso, apunta bien esta lista realizada por la experta en nutrición clínica, alimentación y fundadora de 'Naturae Nutrición', Selana Sainz.
1. Jengibre
En este producto encontramos tres componentes muy interesantes para combatir el envejecimiento y todo lo que conlleva. En primer lugar encontramos las vitaminas B y C y después el gingerol. Estos tienen propiedades antiinflamatorias y, además, ayudan al sistema circulatorio.
2. Brócoli
No podía faltar una verdura en esta lista, mucho menos una que tenga reconocidas propiedades antiinflamatorias. Pero no solo eso, ya que en el brócoli también podemos encontrar una fuente de potasio. Gracias a este ayuda a que el sistema nervioso y de los músculos funcione correctamente.
3. Salmón
Estamos ante todo un superalimento por todos sus componentes. Contiene proteínas, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados, ácidos grasos omega-3, yodo, potasio, fósforo, selenio, tiamina y niacina. En cuanto a las vitaminas, encontramos B6, B12, D y E.
4. Cacao
En este caso, es necesario matizar que tiene que tener una pureza que sea superior al 85%. Entre sus componentes encontramos corticoides y polifenoles naturales, que mejoran el metabolismo hormonal y combaten la inflamación. Por otro, también es un gran aporte de energía y tiene efecto saciante para ayudarnos a controlar el apetito.
5. Nueces
De todos los superalimentos de esta lista, las nueces son las que mayor poder antiinflamatorio tienen, pero no se queda ahí. Y es que también es una gran fuente de fibra para nuestro organismo. Por otro lado, contiene minerales como el zinc o el omega 3, siendo este un buen aliado para la salud de nuestro corazón
Más noticias: