Celebra el Día Mundial del Gofre con la receta más sorprendente y sencilla de hacer
Aunque estamos acostumbrados al gofre dulce, existen otras versiones que son igualmente interesantes
El gofre también tiene una fecha señalada en el calendario. Es el 25 de marzo cuando se celebra el Día Mundial del Gofre, este dulce que tantos adeptos tiene. Pero hoy, sin embargo, te traemos una receta de gofre que de dulce tiene poco.
Se trata de un gofre de patata relleno de queso, es decir, es salado. Pero no deja de estar igualmente bueno y, además, lo puedes hacer de una manera muy sencilla sin necesitar grandes conocimientos. Para ellos, aquí te dejamos los ingredientes que necesitas.
Ingredientes para elaborar un delicioso gofre
Ingredientes | Cantidad |
Patatas | 200 g |
Cebollas | 50 g |
Huevos | 2 unidades |
Aceite de oliva | |
Agua | |
Sal | |
Queso rallado al gusto |
Así se prepara este gofre paso a paso
1. Cortamos la patata y la cebolla
Cogemos la patata y la cebolla y los picamos en trozos pequeños y lo vamos reservando para meterlo al microondas. Antes de meterlo a calentar, le añadimos aceite de oliva, sal y agua. Ahora sí, lo metemos al microondas y lo tenemos calentando entre 7 y 8 minutos a máxima potencia.
2. Añadimos huevos a la masa
Cuando haya pasado el tiempo de calentado en el microondas, sacamos lo que tenemos hecho de masa hasta ahora. En un bol aparte, batimos dos huevos y los incorporamos. Ahora es el momento también de comprobar que esté bien de sal y, en caso de que lo veamos necesario, corregirlo.
3. Empezamos a hacer el gofre
Una vez que tengamos la masa lista, toca coger la gofrera para empezar a cocinar nuestra receta. En primer lugar, tendremos que engrasarla para que no se nos pegue la masa. Después, le ponemos una primera capa de masa que sea más o menos la mitad de lo que tenemos.
4. Incorporamos el queso
Después de esta primera capa que ponemos en el aparato, ponemos el queso que más nos guste. Encima de este, tocará poner el resto de la masa que hemos hecho. Como último paso, solo nos queda cerrar y esperar a que esté listo.
5. Sacar de la gofrera y degustar
Sabremos que nuestro gofre está listo cuando hay adquirido un color amarillo. Entonces, será el momento de sacarlo con cuidado de que no se rompa. Ahora ya estaría listo para comer y, si queremos, siempre le podremos añadir alguna salsa.
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