Montaje con un plato con un gofre con miel y un hombre con traje y sombrero de chef con los ojos cerrados y haciendo un gesto con la mano
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Celebra el Día Mundial del Gofre con la receta más sorprendente y sencilla de hacer

Aunque estamos acostumbrados al gofre dulce, existen otras versiones que son igualmente interesantes

El gofre también tiene una fecha señalada en el calendario. Es el 25 de marzo cuando se celebra el Día Mundial del Gofre, este dulce que tantos adeptos tiene. Pero hoy, sin embargo, te traemos una receta de gofre que de dulce tiene poco.

Se trata de un gofre de patata relleno de queso, es decir, es salado. Pero no deja de estar igualmente bueno y, además, lo puedes hacer de una manera muy sencilla sin necesitar grandes conocimientos. Para ellos, aquí te dejamos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes para elaborar un delicioso gofre

IngredientesCantidad
Patatas200 g
Cebollas 50 g
Huevos2 unidades
Aceite de oliva
Agua
Sal
Queso rallado al gusto

 

Así se prepara este gofre paso a paso

1. Cortamos la patata y la cebolla

Cogemos la patata y la cebolla y los picamos en trozos pequeños y lo vamos reservando para meterlo al microondas. Antes de meterlo a calentar, le añadimos aceite de oliva, sal y agua. Ahora sí, lo metemos al microondas y lo tenemos calentando entre 7 y 8 minutos a máxima potencia.

2. Añadimos huevos a la masa

Cuando haya pasado el tiempo de calentado en el microondas, sacamos lo que tenemos hecho de masa hasta ahora. En un bol aparte, batimos dos huevos y los incorporamos. Ahora es el momento también de comprobar que esté bien de sal y, en caso de que lo veamos necesario, corregirlo.

3. Empezamos a hacer el gofre

Una vez que tengamos la masa lista, toca coger la gofrera para empezar a cocinar nuestra receta. En primer lugar, tendremos que engrasarla para que no se nos pegue la masa. Después, le ponemos una primera capa de masa que sea más o menos la mitad de lo que tenemos.

4. Incorporamos el queso

Después de esta primera capa que ponemos en el aparato, ponemos el queso que más nos guste. Encima de este, tocará poner el resto de la masa que hemos hecho. Como último paso, solo nos queda cerrar y esperar a que esté listo.

5. Sacar de la gofrera y degustar

Sabremos que nuestro gofre está listo cuando hay adquirido un color amarillo. Entonces, será el momento de sacarlo con cuidado de que no se rompa. Ahora ya estaría listo para comer y, si queremos, siempre le podremos añadir alguna salsa. 

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