Ágatha Ruiz de la Prada sobre un fondo de un restaurante y a su derecha un huerto
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Ágatha Ruiz de la Prada recomienda este restaurante de Madrid: del huerto a la mesa

Ágatha Ruiz de la Prada escogió al Qüenco de Pepa para las campañas que realizó en 2021 en apoyo a la hostelería


Ágatha Ruiz de la Prada está encantada con el restaurante ''El Qüenco de Pepa'' en Madrid, que destaca por su enfoque en ingredientes frescos y cocina de proximidad. En 2021, en apoyo a la hostelería, seleccionó a este restaurante para protagonizar campañas, resaltando su excelencia gastronómica y compromiso con la innovación de Madrid. La diseñadora ha sido vista en varias ocasiones disfrutando de la cocina del lugar.

Posado de los concursantes de la primera temporada de El Desafío: Ágatha Ruiz de la Prada, Jorge Brazález, Kira Miró, David Bustamante, Gemma Mengual, Jorge Sanz, Ana Peleteiro y Pablo Puyol

Ágatha Ruiz de la Prada, conocida por su cercanía con sus amigos y su amor por la cocina tradicional, lo ha tenido claro al escoger cuál es su restaurante favorito. Como le comentaba a la revista ¡Hola!, le tiene un especial cariño al establecimiento de su gran amiga, Pepa Muñoz. La diseñadora confiesa que siempre que puede va al lugar acompañada de sus amigos y que disfruta de lo que Pepa le sugiera al llegar.

Ágatha Ruiz de la Prada recomienda un establecimiento que tiene un huerto propio

El Qüenco de Pepa, que ha cautivado el paladar de Ágatha Ruiz de la Prada, tiene una trayectoria de más de 40 décadas. Detalladamente, se originó en una Pepa Muñoz de tan solo 9 años limpiando los calamares del negocio familiar. Desde bien pequeña aprendió su compromiso con la calidad y la sostenibilidad, algo que se ve detallado en cada uno de sus platos.

La carta es 90% productos españoles y adopta una singularidad que la hace única. En vez de dividir las secciones en entrantes, primeros, etc., se divide por la verdura principal del platillo que sale de su huerto. La chef también sorprende a diario con platos fuera de carta, según la inspiración que tenga en el momento con los ingredientes de su huerto, que se erige por las estaciones.

Los precios de la carta son atractivos, oscilando entre los 10 € y 15 € para medias raciones y el doble para raciones enteras. Ningún plato supera esos precios, garantizando así una experiencia gastronómica accesible para todos los bolsillos.

Los postres, un acierto en el huerto favorito de Ágatha Ruiz de la Prada

Los postres completan la experiencia con una variedad de opciones caseras muy amplias. La carta tiene desde tartas enteras de queso o merengue, entre otras, por 15 euros, hasta helado artesanal tan especial como queso mascarpone con cerveza negra o melocotones. El precio de estas copas heladas es de ocho euros. 

Además, el restaurante ofrece menús para grupos de más de diez personas. Los precios de este menú son desde los 65 € hasta los 90 €, dependiendo de la opción que deseen escoger los comensales. Se puede comprar únicamente los productos frescos del huerto, algo que hace Ágatha Ruiz de la Prada con los tomates: ''los mejores que he comido.''

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