Fotomontaje de la reina Letizia, Leonor y la chef Montse Abellà
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La cocinera de Letizia confirma los rumores sobre el cumpleaños de Leonor

Conocemos todos los secretos de la gran fiesta de Leonor


No debe ser nada fácil conquistar el paladar de los reyes de España, pero la chef Montse Abellà lo ha conseguido. Tanto es así que Felipe y Letizia han confiado varias veces en sus habilidades culinarias. Montse Abellà es natural de Cambrils, en la provincia de Tarragona, pero reside en Madrid

Es tal la confianza que Letizia le tiene a la chef catalana, que tanto ella como su marido, el chef Óscar Velasco, fueron los encargados de crear el menú de celebración de la mayoría de edad de la princesa Leonor donde acudieron 150 invitados. Todo un reto. 

La chef de Letizia confirma los rumores

Según hemos podido saber, los invitados a la fiesta del año, la de Leonor, pudieron disfrutar de los platos del restaurante de Abellà y Velasco. Un establecimiento que se inauguró hace tan solo 4 meses en el barrio de Chamartín de la capital española. 

Gracias a las declaraciones de Montse Abellà, hemos sido conocedores todos los secretos de dicha celebración. Además, Abellà ha contado algunas de las manías de la reina Letízia en lo que a la comida se refiere. 

"A la reina le gusta tener controlado todos los detalles del menú. Nosotros le presentamos tres propuestas y escogió una. Esta vez se dio alguna licencia con el postre, que fue de chocolate. Normalmente consumen alimentos muy sanos", asegura Montse Abellà. 

Además, la chef afirma que Letizia es muy curiosa, ya que quiere conocer todos los detalles del plato. "La reina tiene inquietud y siempre pide que le expliques de qué y cómo está hecho cada plato", añade. 

Todos los secretos de la gran fiesta de Leonor

La chef cuenta como fue llegar en el Palacio Real. Y es que el equipo del restaurante que dirige la pareja en Madrid, tuvo que desplazarse para tener todo el menú listo. De esta manera, se desplazaron a primera hora de la mañana, escoltados por miembros de seguridad.

Una vez a palacio, la catalana y su equipo cocinaron los dos platos del menú escogido por la reina Letizia junto con los postres. "Resulta estresante, porque todo va muy rápido y te tienes que ajustar mucho al protocolo", añade. 

"Sin embargo, la experiencia vale la pena. Ver el comedor montado es un espectáculo digno de ver. Nos llevamos mucho personal para que vivieran esa experiencia", asegura Abellà. "Después de la celebración nos felicitaron por el menú. Recuerdo incluso que saborearon algunos dulces más", concluye. 

Todo apunta a que el decimoctavo aniversario de Leonor fue todo un éxito. De esta forma, seguro que tanto el rey Felipe como la reina Letizia contarán nuevamente con Montserrat Abellà y su pareja, Óscar Velasco, para futuros eventos.

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