Montaje de Xavi Hernández con Sergi Roberto
FÚTBOL

Las notas del Barça contra el Almería: Sergi Roberto señala y Xavi Hernández critica

El primer equipo azulgrana superó (3-2) al Almería por la mínima en otra triste y fría actuación por parte de varias primeras espadas del vestuario

"La primera parte es inaceptable. Esto es el Barça y hay que dejarse la piel, en el primer tiempo jugamos sin alma", apuntó Xavi Hernández en la rueda de prensa tras el partido. El FC Barcelona ganó por la mínima (3-2) contra el Almería en otra triste noche de fútbol en Montjuïc.

Más de 34.400 almas se aplegaron en el Lluís Companys para vivir otra partido de LaLiga EA Sports frío y con falta de intensidad por parte del equipo azulgrana de Xavi. El técnico estalló en el descanso del encuentro y consiguió que los suyos salieran con otra cara en la segunda mitad. Una segunda mitad en la que brilló uno de los señalados y quedaron muy retratadas varias de las primeras espadas de este Barça.

Las notas del Barça contra la UD Almería

Iñaki Peña (6): El portero alicantino estuvo acertado durante la primera mitad, pero cometió un error de bulto en la segunda que supuso el empate (2-2) del Almería. Le faltó compenetración con Ronald Araújo, pero acabó salvando al equipo con otra gran parada en el tramo final del partido. Así pues, le acabó dando, junto a Sergi Roberto, los tres puntos al Barça de Xavi Hernández.

Joao Cancelo (6): El portugués partió desde el costado diestro y volvió a generar varias ocasiones de peligro a nivel ofensivo. Además también estuvo acertado en defensa, donde cubrió bien las llegadas del belga Largie Ramazani. Sigue sin tener rival en su posición y está mereciendo continuar siendo titular.

Ronald Araújo (5): Partido muy flojo del central uruguayo, que estuvo lejos de mostrar su mejor versión. Cometió un error en el primer gol del Almería y pecó de falta de comunicación con Iñaki Peña en el segundo. Que un futbolista de su talla mundial esté tan poco acertado demuestra que algo falla dentro del vestuario.

Andreas Christensen (4): Mal partido del central danés, que entró como titular en sustitución de Jules Koundé. Fue amonestado en los primeros minutos de encuentro y en el descanso Xavi Hernández le señaló dejándole en el vestuario. Debe mejorar mucho si quiere volver a ser titular en el centro de la zaga.

Alejandro Balde (5): Volvió a la titularidad y no cuajó un mal partido. Ahora bien, el lateral ya no está tan fresco y es menos imprevisible que el año pasado. Dos aspectos que le llevaron a ser suplente en anteriores jornadas de Liga y Champions League.

Ilkay Güngodan (6): El mediocampista alemán lo intentó todo, pero volvió a pecar de falta de acierto ante la portería valencianista. Tuvo menos ocasiones claras, en parte porque Xavi Hernández le situó en la base de la jugada ante la baja sensible por sanción del neerlandés Frenkie de Jong.

Sergi Roberto (9): No es el mejor en nada, pero cuajó un gran partido a nivel ofensivo, defensivo y actitudinal. El capitán tiró de orgullo, supo bajar al barro y le dio la victoria al Barça cuando más la necesitaba.

Fermín López (5): El de Huelva no estuvo mal, pero se le notó algo sobreexcitado y nervioso. Quiso relevar el rol de Gavi, pero se le notó pasado de vueltas durante los primeros minutos del encuentro.

Robert Lewandowski (5): El delantero polaco no compareció durante la primera mitad, pero en la segunda dio un paso adelante y generó varias ocasiones. Le sigue faltando el gol, pero acabará llegando si está igual de enchufado que contra el Almería en Montjuïc.

Raphinha (6): El brasileño marcó un gol y cuajó un partido notable en muchos sentidos. Trabaja, se esfuerza, pero termina siendo inofensivo. Celebró su gol al más puro estilo Memphis Depay, pero acabó siendo silbado, junto a sus compañeros, al término de los primeros 45 minutos.

Joao Félix (3): El portugués salió a pasearse y acabó pasando desapercibido durante buena parte del partido. No se implica en defensa y está acostumbrado a andar por el campo, algo que Ferran Torres no hizo cuando entró en su lugar en la segunda mitad. Quedó señalado por Xavi Hernández.