Imagen de Joao Félix en un partido de Champions League con la camiseta del FC Barcelona

FÚTBOL

Así hemos vivido el FC Barcelona - Shakhtar: ¡El Barça se impone al Shakhtar!

¡Sigue el partido en directo aquí!

El Barça sufre, pero se acaba llevando una victoria vital para estar en los octavos de final de Champions League. Los goles en la primera mitad de Ferran Torres y Fermín López han allanado el terreno a un conjunto azulgrana que ha acabado sufriendo en los minutos finales. Un gol de Sudakov ha puesto el miedo en el cuerpo a los culers, que se han acabado llevando los tres puntos. El Barça pone pie y medio en los octavos de final de la Champions.

Minuto y resultado del FC Barcelona - Shalhtar Donetsk
Minuto y resultado | es.e-noticies.cat

20:46

El Barça consigue el triunfo tras un partido sufrido en el tramo final. Ferran y Fermín allanaban el terreno en la primera mitad, pero el Shakhtar le ha puesto picante en la parte final. El Barça, con pie y medio en los octavos de final.

20:42

Minuto 97: 🏁 ¡FINAAAAAAAAAAL! ¡EL BARÇA SE LLEVA LOS 3 PUNTOS! F.C. Barcelona 2 - 1 Shakhtar Donetsk.

20:37

Minuto 94: Posesión larga para los de Xavi Hernández, que quieren que el partido muera aquí.

20:36

Minuto 92: Cancelo está fundido. Los ucranianos lo aprovechan para atacar por su banda.

20:34

Minuto 90: ¡Habrá 7 MINUTOS de añadido!

20:33

Minuto 89: ¡Qué ocasión ha desperidiciado el Barça! Lamine Yamal la pone con música y no llega por poco Marc Casadó...

20:32

Minuto 88: ¡Araújooooo! Disparo muy potente del charrúa que se marcha por encima de la meta.

20:30

Minuto 86: 🟡 Se duele en el suelo Ferran Torres y amarilla para Bodnar. ¡Qué golpetazo se ha llevado el valenciano! Será falta peligrosa para el Barça.

20:28

Minuto 85: Cinco minutos para el final... ¡Y sigue sufriendo el Barça! Lamine Yamal, de lo mejor del Barça, lo ha intentado minutos antes.

20:26

Minuto 84: ¡La ha tenido el Shakhtar! Stepanenko remata absolutamente solo en el área y el balón se marcha lamiendo la base del poste... ¡Se salva el Barça!

20:25

Minuto 82: 🔄 Más cambios en el Barça: entran Marc Casadó y Christensen; por Íñigo Martínez y Fermín López.

20:23

Minuto 80: 🟡 Amarilla para Alejandro Balde. Corta un avance peligroso de Zubkov.

20:21

Minuto 78: Sigue apretando el Shakhtar... ¡Córner para los ucranianos!

20:20

Minuto 75: 🔄 ¡OJO, NO PUEDE SEGUIR JOAO FÉLIX! El portugués se marcha cojo del terreno de juego y entra en su lugar el joven Marc Guiu.

20:16

Minuto 74: 🚑 ¡Joao Félix, en el suelo! El luso podría haberse lesionado. Entran las asistencias médicas.

20:15

Minuto 72: 🔄 ¡Primer cambio para el Barça! Entra Alejandro Balde y se marcha Marcos Alonso. Lejos de pensar en El Clásico, Xavi va con todo.

20:12

Minuto 69: 👀 ¡Otro gol anulado... ahora a Fermín López! Lo revisará el VAR y dice que... ¡Sí, es fuera de juego!

20:11

Minuto 66: Se ha enrarecido el partido. Los ucranianos se vuelven a activar y Xavi ya prepara cambios en la banda.

20:07

Minuto 63: Primer gol que encaja el Barça en esta Champions League. El Barça se había relajado y los de Xavi lo han pagado caro. Gol del Shakhtar y al Barça le tocará sufrir.

20:04

Minuto 62: ⚽️ ¡GOL DEL SHAKHTAR! ⚽️ Acorta distancias Sudakov. El Barça se había relajado y los ucranianos lo aprovechan. ¡Se duerme el Barça, se activa el Shakhtar!

20:03

Minuto 60: El gol no subirá al marcador. Ferran Torres estaba en claro fuera de juego. ¡Lo sigue intentando el Barça!

20:01

Minuto 60: 🏁 ¡Otro gol anulado a Ferran Torres! Lo revisará el VAR

19:59

Minuto 58: Disparo de Sudakov desde la frontal. Se marcha por encima de la meta de Ter Stegen. Partido tranquilo para el alemán.

19:58

Minuto 57: Lo intentaba Joao Félix, pero Marcos Alonso se pone en su camino... ¡Y le roba el balón! Acción cómica, se lo recrimina Montjuic.

19:55

Minuto 54: Lamine Yamal, una de las sensaciones del Barça. Está interviniendo poco, pero cada vez que entra en juego genera peligro. ¡Qué futuro tiene este chico por delante!

19:53

Minuto 51: ¡Riznyyyyyk! Se le escapa el balón al meta ucraniano y Ferran Torres, que no se la esperaba, no puede dirigir el balón hacia la red. La ha vuelto a tener el valenciano.

19:52

Minuto 49: ¡A punto de llegar Ferran! Buen centro de Joao Félix i Ferran Torres no llega por poco. ¡Cómo está el Tiburón!

19:50

Minuto 47: El Shakhtar Donetsk ha vuelto a salir valiente. La posesión del balón, para los ucranianos.

19:14

Minuto 46: -✅ ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Primera posesión para el Barça.

19:44

Fermín e Íñigo Martínez, los mejores de la primera mitad. El Barça ha sufrido en los primeros instantes ante un Shakhtar Donetsk que ha presentado una presión muy alta. Los de Xavi, pero, han recuperado el temple del partido y Ferran Torres, primero; y Fermín, después, han allanado el terreno para los culés.

19:33

Minuto 45: ✅ ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!  El Barça se marcha por delante al descanso. F.C. Barcelona 2-0 Shakhtar.

19:29

Minuto 44: Se añadirán 2 minutos a la primera mitad. El Barça controla la posesión. Shakhtar, ya apagado, espera que llega la media parte.

19:27

Minuto 42: 🟡 Amarilla para Ferran Torres. Llega muy tarde y arrolla a Sudakov. Era muy clara.

19:25

Minuto 39: ¡Pim, pam, pum! Y el Barça, en un abrir y cerrar de ojos, se pone 2-0. Los de Xavi Hernández no dominaban, pero tras dos fogonazos de Fermín y Ferran Torres ponen tierra de por medio.

19:21

Minuto 36: ⚽️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERMÍN! ¡Pero qué hiciste, pequeño! ¡Qué golazo de Fermín! ⚽️

19:17

Minuto 31: ¡Y qué bien estuvo Fermín! Chut del canterano que se va al palo y Ferran Torres recoge el rebote y marca de volea. Ferran, el máximo goleador del Barça en Champions. ¡Se adelanta el Barça en Montjuic!

19:14

Minuto 28: ⚽️ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! Entra el VAR y finalmente da el GOL a Ferran Torres ⚽️

19:13

Minuto 28: ¡Gol anulado a Ferran Torres! A primera vista no lo parece.

19:10

Minuto 26: ¡Cancelo! El portugués lo ha hecho todo bien, menos en la definición. La paró Riznyk. ¡Vuelve a perdonar el Barça!

19:08

Minuto 24: El Barça, sorprendido por el plan del Shakhtar, lo intenta a la contra. Los de Xavi no se encuentran cómodos.

19:06

Minuto 21: 🚑 Kriskiv, en el suelo. Se duele de una acción con Oriol Romeu. Parecía que no podía continuar, pero parece que va a probar.

19:04

Minuto 18: El Shakhtar, al estilo Barça. Está arriesgando mucho en la salida de balón el equipo de Srna. No les tiembla el pulso a los jugadores del equipo ucraniano.

19:02

Minuto 17: ¡A punto de llegar Ferran Torres a un buen balón de Joao Félix! No está apareciendo por el momento el valenciano.

19:01

Minuto 15: Bien en la contención Oriol Romeu. Falta del de Ulldecona sobre Bondarenko. Al minuto 15, sigue el 0-0.

18:58

Minuto 12: Y ojo porque ahora es el Shakhtar Donetsk quien domina. Tocan y tocan los ucranianos, que desordenan al Barça con un 60% de posesión.

18:56

Minuto 8: ¡LA TUVO FERMÍN! 💥 Mano a mano del canterano que para muy bien Riznyk. ¡Era muy clara!

18:52

Minuto 7: Remate de Oriol Romeu que se marcha muy por encima de la meta Riznyk. Primer intento del Barça.

18:50

Minuto 5: Toca y toca el Barça, que trata de romper líneas.

18:47

Minuto 3: El Shakhtar Donetsk, con bloque bajo. El Barça, con el balón.

18:46

Minuto 2: Falta sobre Lamine Yamal en el primer balón que ha tocado. El Shakhtar deja claro su planteamiento.

18:45

Minuto 1: 🔥 ¡ARRANCA EL PARTIDO! 🔥

18:43

El Barça, que ha ganado los seis partidos que ha jugado en Montjuic, listo para el partido ante el Shakhtar Donetsk. ¡Esto está a punto de empezar!

18:42

¡Suena el himno de la Champions League en Montjuic!

18:38

¡Cinco minutos y esto empieza! El Barça, a meter pie y medio a los octavos de Champions.

18:36

La previa del partido ha sido 'especial' en clave Barça. Pues Joan Laporta, Josep María Bartomeu, Sandro Rosell, Enric Reyna y Joan Gaspart, los cinco últimos presidentes del Barça, cenaron juntos la noche del martes con la intención de “unificar posturas y trasmitir una imagen de unidad”. Sin duda, una noticia muy relevante dados los famosos ismos en el sí del barcelonismo. Puedes leerlo todo aquí.

18:34

¡10 minutos para el inicio del partido! ¡Los jugadores se retiran a túnel de vestuarios!

18:30

¡Y vamos con las curiosidades del partido!

Hoy vuelve a Barcelona el ucraniano Chigrinsky. El zaguero llegó al Barça en 2010 avalado por Pep Guardiola, pero solamente duró una temporada. Sandro Rosell lo revendió por 15 millones un año después al Shakhtar. Una decisión que fue el principio del fin de la relación entre Rosell y Guardiola. Hoy Chigrinsky esperará su turno desde el banquillo.

18:18

No es la mejor situación para Xavi Hernández, pues hasta siete jugadores se pierden el partido entre lesiones y sanciones. Aún así, Xavi espera recuperar una pieza clave para El Clásico del sábado. Te lo cuenta todo Miquel Blázquez aquí

18:17

¡Todo listo! ¡Así luce el estadio de Montjuic a media hora para el inicio del partido!

18:13

Consciente de la importancia del partido, Xavi ha cambiado hoy sus rutinas con los jugadores. Pues de ganar, el Barça se acercará —¡y mucho!— a los octavos de final de Champions League. Miquel Blázquez nos lo cuenta todo aquí

18:11

¡Y la noticia en el Shakhtar es que no juega Chygrynskiy! El conjunto ucraniano saldrá hoy al césped de Montjuic con Riznyk; Konoplia, Bondar, Matviyenko, Azarov; Zubkov, Bondarenko, Stepanenko, Sudakov, Kryskiv; y Sikan.

18:11

Papel importante el que tendrá hoy Íñigo Martínez. El central se consolida en el eje de la zaga y pone a Xavi Hernández en un compromiso. Te lo contamos todo, aquí.

18:04

¡Y esta será la alineación del Shakhtar Donetsk! El conjunto ucraniano saldrá con Riznyk; Konoplia, Bondar, Matviyenko, Azarov; Zubkov, Bondarenko, Stepanenko, Sudakov, Kryskiv; y Sikan.

18:00

Marc Guiu no saldrá hoy de inicio, pero estará en el banquillo. Asimismo, Guiu tiene un problema: no estará disponible durante el mes de noviembre. ¡Te contamos el por qué!

17:56

El Barça, con BAJAS para recibir al Shakhtar. Para el duelo de Champions de hoy no estarán ni Robert Lewandowski, ni Pedri, ni Raphinha, ni Frenkie de Jong, ni Sergi Roberto, ni Joules Koundé. Se pierden el partido por lesión y Gavi por sanción.

17:50

¡Ya tenemos la alineación del Barça! Xavi apuesta por los jóvenes y saldrá con el siguiente once: Ter Stegen; Cancelo, Araujo, Iñigo, Marcos Alonso; Oriol Romeu, Gündogan, Fermín; Lamine Yamal, Ferran Torres y Joao Félix.

17:48

Falta una hora

¡Bienvenidos al directo del FC Barcelona - Shakhtar Donetsk! A continuación, desde E-Notícies, les ofreceremos todo lo que acontezca en el partido de Champions League entre el Barça y el Shakhtar Donetsk. Los de Xavi, con la obligación de ganar para acercarse a los octavos de final de la competición.