Joan Laporta mirando al frente con cara de sorpresa con el escudo del Girona detrás y Joao Cancelo al fondo

FÚTBOL

El Barça vs. Girona abre los ojos de Joan Laporta: mejor que Joao Cancelo y más barato

Jules Koundé queda retratado con el tercer gol en contra y Joao Cancelo podría estar en la cuerda floja por culpa del lateral del Girona FC

Se acaban de enfrentar el FC Barcelona y el Girona FC y nos han regalado un magnífico partido. Ha estado muy igualado y los momentos determinantes son los que han marcado, claramente, la diferencia. Los de Barcelona no han parado de llegar a la portería rival, pero los de Girona han aprovechado sus ocasiones.

Si el Girona FC quería sacar a Pablo Torre, tenía que pagar 300.000 euros por la "cláusula del miedo" que figura en su cesión. Finalmente, han decidido no pagarlos asegurando que "era demasiado dinero para un solo partido". Tampoco tenía mucho sentido pagar por un jugador al que no sacan ni cuando no tienen que hacer frente a ningún coste.

Además, uno de sus compañeros ha brillado especialmente y podría volver al radar del FC Barcelona. Miguel Gutiérrez ha hecho un gran partido y esto le podría abrir las puertas a otros conjuntos. Los culés ya se fijaron en él, pero no fueron los únicos.

Miguel Gutiérrez con la camiseta del Girona FC corriendo al lado del escudo del FC Barcelona
¿Será el FC Barcelona el futuro del lateral? | Europa Press

La primera parte nos ha dejado buenos momentos

El FC Barcelona ha empezado el partido con decisión y la primera jugada ha acabado en las manos del guardameta del Girona FC. En el minuto 3, los culés han reclamado unas posibles manos de Eric García; finalmente, se han dado por involuntarias. La primera ocasión del Girona FC ha llegado en el minuto 6 cuando Dovbyk ha chutado directo a las manos de Iñaki Peña.

En el minuto 12 llegaría el gol del Girona FC después de un robo y una rápida reacción que dejaría al FC Barcelona descolocado. Pero, 7 minutos después, Lewandowski ha aparecido con un buen cabezazo para hundir el esférico en el fondo de la red. Miguel ha marcado el segundo gol de los albirrojos en el 40: ha atacado varias veces y, al final, ha conseguido su tanto.

El FC Barcelona ha jugado con muchos toques, mientras que el Girona FC ha optado por los contraataques y los pases rápidos. Hemos podido ver a un Raphinha muy participativo en la defensa y creando alguna ocasión en el ataque. Los albirrojos han demostrado por qué están en la parte superior de la tabla y han dejado claro que han llegado para quedarse.

Pese a dominar el partido, el FC Barcelona no consigue la victoria

Ferran Torres ha entrado por Joao Félix a los 20 minutos del inicio de la segunda parte y ha revolucionado el partido. 10 minutos antes del final, un error de Koundé provoca el tercer gol del Girona FC y deja a los de la capital catalana con los ánimos bajos. Gündogan ha marcado en el tiempo de descuento, pero Stuani ha sentenciado el partido del todo en el último minuto, poniendo así el 2-4.

Miguel Gutiérrez ha hecho un gran partido y ha demostrado por qué lo tienen en tan alta estima los albirrojos. Como bien aseguró el "Diario Gol", el lateral era del agrado de Xavi Hernández, que mostró su interés por él. Aun teniendo un valor de mercado de 15 millones, podría ser más rentable que Joao Cancelo; el portugués es bastante más caro y rinde menos.